USD: 64,3008 | EURO: 69,4191 |
Сегодня: +3 | Завтра: +1 |
23 февраля 2020. 21:09

Новости дня

23.02 17:30 > В Москве состоялась акция «За проведение референдума» при внесении изменений в Конституцию
23.02 16:45 > Tesla разрешили вырубить лес в Европе ради строительства завода
23.02 15:30 > Проекты по сохранению исторической памяти получили президентские гранты на 800 млн рублей
23.02 15:00 > Каршеринг CarSmile прекратит работать в Петербурге с 1 марта
23.02 14:25 > В Великобритании запретят отапливать дома дровами и углем
23.02 13:50 > Жители Омска пожаловались на запах химикатов в городе
23.02 13:00 > Восьмерых пассажиров Diamond Princess эвакуировали на карантин в Казань
23.02 12:20 > Житель Москвы получил 25 штрафов за один день из-за нацистской символики во «ВКонтакте»
23.02 11:40 > В Госдуме предложили отказаться от пластиковой посуды и пакетов
23.02 10:50 > Профсоюз полиции пожаловался на план по числу уголовных дел в Подмосковье
23.02 10:10 > «Роскосмос» потратит 9,5 млн рублей на внедорожники Toyota для своего филиала на космодроме «Восточный»
23.02 09:40 > США обвинили Россию в распространении дезинформации о коронавирусе
26.07.2019 10:07

Ребенка жестоко избили и бросили в окоп в лагере «Спецназ.дети» в Хабаровском крае

В Хабаровском крае в палаточном лагере «Спецназ.Дети» жестоко избили 11-летнего мальчика из Еврейской автономной области, сообщает «Сибирь.Реалии». Ребенок был госпитализирован с черепно-мозговой травмой, переломами позвоночника и ребер.

Инцидент произошел еще 23 июля. По данным портала «Хабаровский край.Сегодня», родители узнали об избиении уже после закрытия лагеря. 24 июля все палаточные лагеря были закрыты после пожара в другом детском учреждении летнего отдыха, где погибли четыре ребенка.

Как рассказала мать мальчика Валентина Кудря, она отправила сына в лагерь «Спецназ.дети» по путевке за 24 тыс. рублей. По ее словам, когда она приехала за ребенком, то обнаружила его всего в синяках и ссадинах. При этом в лагере фактически не было взрослых за исключением одного действующего сотрудника полиции, который преподавал детям навыки боевых искусств.

«Дети между собой отрабатывали приемы. В какой-то момент забава переросла в настоящую драку. Моего сына поколотили, потом бросили в «гроб», так они называют окоп с бетонным полом», — рассказала женщина.

Один из сотрудников лагеря заявил, что все было не так серьезно, как считает мать ребенка, и что произошел обычный инцидент между детьми.

«Да ничего не произошло. Дети играли, его уронили. Ну как уронили — взяли за руки за ноги и на песок (бросили). Он поплакал, потом они поговорили и помирились, вечером он пошел на костер, утром он бегал, все было хорошо. Приехала мама его забирать, все было хорошо», — по его словам, женщина начала угрожать сотрудникам лагеря после того, как узнала, что ее сына избили.


Однако по факту избиения ребенка Следственный комитет Хабаровского края возбудил уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), об этом сообщается на сайте ведомства.

По данным ТАСС, лагерь «Спецназ.Дети» не получал разрешения Роспотребнадзора и не был внесен в официальный список палаточных лагерей, работающих на территории края. Сеть лагерей «Спецназ.Дети» была создана для социализации трудных подростков.

«Нынешнее поколение детей растет на компьютерных играх, ведет домашний образ жизни и не совсем приспособлено к реальности. Наша задача оторвать ребенка от компьютера, заинтересовать мужским военно-спортивным делом, привить чувство ответственности, побороть страх перед опасностью и показать пример мужского воспитания. Ставь цель и добивайся! А теперь представь! Мы перенесли виртуальный мир компьютерной игры в реальную жизнь и дали возможность прочувствовать захватывающий мир бойцов спецназа лично! Спецназ Дети — это виртуальность, воплощенная в жизнь! Это лучшее, что мы когда-либо создавали для Вас!», — говорится на официальном сайте организации.

23 июля в Хабаровском крае сгорел детский палаточный лагерь. В результате пожара один ребенок погиб на месте, еще трое скончались позднее в больнице. После этого правоохранительные органы начали проверки всех детских лагерей в России, многие из них были закрыты.

Новости партнеров


Фоторепортажи

11 июня >

Постой, паровоз! РЖД построила дорогу к парку «Рускеала» и пустила по ней ретропоезд для туристов из Петербурга

Посмотреть на красоту Карелии стало проще, быстрее и безопаснее.
27 мая >

Стиляги, троллейбусы и клоуны. Посмотрите фотографии «Телеграфа» с Дня города

День рождения Петербурга отметили парадом ретроавтомобилей и рекордом барабанщиков.
3 мартa >

Весне дорогу! Петербуржцы показали город после зимней грозы

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram, на которых видно, как город замело снегом всего за несколько часов.
24 февраля >

Туманный Петербург. Пользователи Instagram показали, как выглядел город утром

«Телеграф» собрал в соцсетях снимки пользователей.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях