USD: 77,5104 | EURO: 92,0669 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
13 апреля 2021. 13:33

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
  • Главная
  • Здоровье
  • «Левада»: четверть россиян за последние 10 лет перестали смотреть телевизор
01.08.2019 11:07

«Левада»: четверть россиян за последние 10 лет перестали смотреть телевизор

За последние десять лет с 94% до 72% снизилась доля россиян, которые смотрят телевизор, об этом говорится в новом социологическом исследовании «Левада-центра».

По данным исследования, количество россиян, доверяющих новостям из телевизора, снизилось на треть — с 80% до 55%. Менее всего доверяют сообщениям, описывающим экономические реалии страны.

«Сегодня более половины населения считает, что освещение телеканалами положения дел в экономике “не соответствует действительности”», — говорится в исследовании.

При этом за последние годы значительно выросло доверие к интернет-источникам и социальным сетям, хотя в основном только среди молодежи. Однако, по данным опроса, только за последний год с 29% до 39% выросла аудитория «Яндекс.Новостей». Из Telegram-каналов узнает новости только 1% россиян, зато аудитория остальных социальных сетей выросла в два-три раза. Отмечается, что это основной канал получения новостей для аудитории моложе 35 лет.

При этом социологи «Левада-центра» отметили, что почти 35% россиян и более половины москвичей получают новости из «независимых СМИ», причем 6% в России и 16% в Москве используют более 2–3 таких источников. По мнению социологов, эта аудитория имеет более критический взгляд на происходящее в стране.

Самыми популярными соцсетями в России остаются «ВКонтакте» и «Одноклассники», но наибольший рост показал YouTube, его аудитория за последний год выросла на 21% и составляет 30% россиян. Социологи отмечают, что видеоблоги и видеоблогеры стали новым источником информации, популярность которого растет. Треть россиян всех возрастов и две трети молодежи смотрят их не менее раза в неделю.

При этом самыми популярными и узнаваемыми остаются телеведущие. При опросе 23% россиян сообщили, что доверяют Владимиру Соловьеву, 11% — Андрею Малахову, по 6% — Андрею Норкину, Ольге Скабеевой и Владимиру Познеру. Видеоблогеры в этот рейтинг не попали.

В июле «Левада-центр» опубликовал результаты опроса россиян о деле журналиста Ивана Голунова, которому полицейские подбросили наркотики. Выяснилось, что для 66% россиян подбрасывание полицейскими наркотиков и фальсификация уголовных дел — обычная практика в современной России. 

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях