USD: 73,8537 | EURO: 89,6584 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
18 мая 2021. 08:33

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
20.08.2019 10:16

Еще две российские станции радиационного мониторинга перестали передавать информацию

Станции радиационного мониторинга в Билибине и Залесове перестали передавать информацию вслед за станциями в Дубне и Кирове, сообщает The Wall Street Journal. Об этом изданию рассказал исполнительный секретарь Организации Договора о о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний Лассина Зербо.

Станции мониторинга в Дубне и Кирове приостановили передачу информации через два дня после взрыва на полигоне в Архангельской области. 13 августа перестали работать еще две станции.

Российские чиновники объяснили прекращение их работы проблемами со связью. Когда ее восстановят не известно.

Опрошенные изданием американские эксперты считают, что РФ таким образом пытается скрыть масштабы трагедии, а также параметры ракеты, испытания которой проходили на полигоне.

В США уже предположили, что на полигоне в Архангельске взорвалась ракета с ядерным двигателем, о разработке которой рассказал президент РФ Владимир Путин в 2018 году.

Россия предоставляла данные мониторинга по договору о запрещении ядерных испытаний. Он еще не вступил в действие, поскольку не все страны-участники его ратифицировали.

The Wall Street Journal предполагают, что этот инцидент и действия российской стороны по его засекречиванию могут привести к тому, что США выйдет из договора о запрещении ядерных испытаний также, как из договора об ограничении ракет малой и средней дальности.

О взрыве стало известно 8 августа. По официальному сообщению Минобороны РФ инцидент произошел при испытании жидкостного реактивного топлива. «Росатом» подтвердил гибель пятерых своих сотрудников, также известно, что погибли два представителя Минобороны, еще 15 человек пострадали.

Сразу после взрыва вся информация о нем была засекречена. Официально сообщалось о небольшом превышении радиационного фона в районе испытаний недалеко от Северодвинска в Архангельской области. Местное издание «Петрозаводск сегодня» сообщало об эвакуации жителей села Ненокса, расположенного рядом с военным полигоном, где произошел инцидент, а также со ссылкой на Гринпис о превышении уровня радиационного фона в 20 раз. Кроме того, по информации издания, врачам больницы, куда доставили потерпевших, предложили пройти медицинское обследование в Москве, но взяли с них подписку о неразглашении. 

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях