USD: 70,8800 | EURO: 80,4134 |
Сегодня: +11 | Завтра: +14 |
10 июля 2020. 05:43

Новости дня

09.07 18:11 > Полиция Южной Кореи опровергла сообщения о смерти мэра Сеула и продолжила поиски Пак Вон Суна
09.07 17:04 > Платежная система PayPal сообщила о прекращении переводов внутри России
09.07 16:13 > Песков: Путину сообщат о настроениях журналистов после ареста Сафронова
09.07 15:12 > Жириновский назвал дикостью арест Фургала и пригрозил выходом всей фракции ЛДПР из Госдумы
09.07 14:09 > Оперштаб по предупреждению коронавируса в России согласился открыть международное авиасообщение
09.07 13:01 > Верховный суд прекратил дело по иску скончавшегося экс-главы Чувашии к Путину
09.07 12:11 > В Совфеде предложили в 100 раз увеличить выплаты за осложнения после вакцинации
09.07 11:14 > К членам «Открытой России» и шеф-редактору «МБХ Медиа» пришли с обысками
09.07 10:00 > Видео: за серию заказных убийств задержан губернатор Хабаровского края
09.07 09:04 > В Петербурге запретили продавать алкоголь в маленьких барах и рюмочных
08.07 18:35 > Вернуть деньги за отмененные путевки россияне смогут только через год
08.07 17:45 > Правительство России утвердило правила оказания медпомощи при угрозе опасных заболеваний

Новости партнеров

28.08.2019 15:26

Башкирский профсоюз врачей обвинил следователей в смерти коллеги

Уголовное преследование стало причиной преждевременной смерти врача-анестезиолога нефтекамской городской больницы в конце июля, считает представитель профсоюза работников здравоохранения республики Башкирия Виталий Манзюков. Об этом сообщает местное издание «Горобзор».

Анестезиолог-реаниматолог из Нефтекамска скончался от сердечного приступа накануне допроса в следственном комитете. По мнению представителя профсоюза, к этому могло привести давление в связи с расследованием, проводимым в больнице, где работал погибший.

В профсоюзе отметили, что в региональных больницах не хватает врачей, а нагрузка на тех, кто работает, превышает положенную в 2–3 раза. Это приводит к накоплению стресса и риску роста врачебных ошибок. Уголовное преследование увеличивает этот риск еще больше. По данным профсоюза медиков, только за прошлый год следователи возбудили уголовные дела в отношении 2,2 тыс. врачей.

«Мы не раз обращались в СК России о недопустимости уголовного преследования медиков. Каждый допрос, каждое следственное действие не проходит для врачей бесследно. К переживаниям медиков за неблагоприятный исход болезни добавляется угроза несправедливой уголовной ответственности — все это отражается на здоровье врачей, они получают гипертонические кризы, инсульты и инфаркты, имеют другие последствия для здоровья. В Нефтекамске же все закончилось для врача летальным исходом», — считает Манзюков.

Ранее в Нижнем Тагиле все врачи-хирурги Центральной городской больницы № 1 написали заявления об увольнении из-за низких зарплат и слишком высокой нагрузки. В Госдуме их обвинили в саботаже.

Уголовные дела в отношении врачей неоднократно вызывали возмущение и протесты, как самих медиков, так и общественности. Так, в начале 2018 года Мосгорсуд отменил приговор врачу Елене Мисюриной, которую осудили на два года колонии после смерти пациента. 22 января ее приговорили к двум годам колонии за «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть человека». Врачи отреагировали на приговор коллеге с возмущением.

Еще одно громкое дело было заведено на врачей в Калининграде. Там СК обвинил в умышленной смерти младенца главврача калининградского роддома №4 Елену Белую, которую задержали в ноябре 2018 года. В июне по тому же обвинению отправили под домашний арест неонатолога-реаниматолога регионального перинатального центра Калининграда Элину Сушкевич.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях