USD: 77,5520 | EURO: 91,2632 | Сегодня: +9 | Завтра: +10
Новости экологии и политики
29 октября 2020. 08:54

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
30.08.2019 09:34

Родственники сообщили о тайном ночном обмене пленными между Россией и Украиной

В соцсетях и украинских СМИ появилась информация о произошедшем ночью обмене заключенными между Россией и Украиной. Официальные власти эту информацию опровергли.

Первой о состоявшемся обмене сообщила в фейсбуке сотрудница Верховной Рады Украины Анна Исламова. «Обмен завершился: моряки, Сенцов, Карпюк, Балух, Гриб летят домой», — утверждала чиновница, запись которой репостнул новый генпрокурор Украины Руслан Рябошапка.

Позже о начале обмена заключенными изданию «Крым.Реалии» сообщили родственники одного из украинских моряков. Они утверждали, что их поставили в известность, что «моряки уже в Украине», однако не уточнили, где именно. Родственники в срочном порядке выехали в Киев, сообщило издание.

Однако позже оказалось, что они неправильно поняли переданную им информацию. «Мы просто поддались эмоциям и рванули на Киев. Нам сказали в офисе украинского омбудсмена и, не только там, ждать официального звонка», — на условиях анонимности пояснил отец одного из моряков.

Около восьми часов утра по московскому времени в официальном фейсбуке президента Украины появилось сообщение, в котором произошедший обмен также опровергался. «Информация о его завершении не соответствует действительности... Призываем понимать последствия дезинформации: это игра с эмоциями общества. Когда взаимное освобождение удерживаемых лиц завершится, офис президента сообщит об этом на официальных каналах», — говорится в заявлении.

О россиянах, переданных в рамках обмена, пока нет никакой информации. Адвокат россиян Валентин Рыбин заявил ТАСС, что его подзащитные остаются в СИЗО. Он предполагает, что обмен пройдет 3 сентября.

Ранее «Коммерсант» сообщил, что некоторые украинцы, осужденные в России, не будут участвовать в обмене заключенными между РФ и Украиной. Это Андрей Захтей, Дмитрий Штыбликов, Алексей Бессарабов и Владимир Дудка, которых судили по обвинению в подготовке диверсий в Крыму. Источник издания, близкий к переговорам, утверждает, что украинцев, осужденных в России, могут помиловать указом президента РФ Владимира Путина в обмен на помилованных россиян, осужденных на Украине.

28 августа в Киеве суд освободил из СИЗО под личное поручительство главреда «РИА Новости — Украина» Кирилла Вышинского, обвиняемого в госизмене. Сообщалось, что обмен заключенными между Россией и Украиной состоится в формате «33 на 33» или «35 на 35». Российские власти информацию пока не комментировали.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях