USD: 74,3615 | EURO: 90,4087 | Сегодня: +1 | Завтра: +1
Новости экологии и политики
23 января 2021. 04:23

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
  • Главная
  • Здоровье
  • В Томске возбудили уголовное дело на подростка за то, что он ударил по сбившей его собаку машине
06.09.2019 15:58

В Томске возбудили уголовное дело на подростка за то, что он ударил по сбившей его собаку машине

16-летний школьник Данила Сафронов стал фигурантом уголовного дела об умышленном уничтожении или порче чужого имущества из-за того, что он ударил по капоту машины, которая сбила насмерть его трехмесячного щенка, об этой истории рассказало издание Tv2.today.

Инцидент произошел еще 5 июня у гаражей в одном из районов Томска, где подросток помогал своему другу ремонтировать автомобиль. С собой он взял подаренного ему трёхмесячного щенка лайки.

На бегавшую у гаражей собаку наехал джип Nissan. Данила Сафронов, услышав визг собаки, нашел ее под колесами автомобиля и закричал водителю, чтобы тот отъехал, а после ударил по капоту машины для привлечения внимания.

Как пишет издание, для собаки было уже поздно, но водитель извинился за наезд на животное. Он также вызвал участкового полицейского и ДПС, чтобы оформить ДТП. Водителя за наезд на собаку не стали привлекать к административной ответственности, поскольку по правилам выгула животных собака должна была быть на поводке и в наморднике.

Как рассказал отец Данилы Сафронова, Евгений, их семья смирилась с гибелью домашнего питомца, хотя это и стало шоком для его сына, но к водителю они претензий не предъявляли. Позднее выяснилось, что владелец Nissan подал в суд на подростка за то, что тот ударил по его машине. Ребенка с отцом вызывали к следователю на допрос.

«Мы разговаривали со следователем из Ленинского РОВД, она напирала на моего сына: „Зачем ты специально ударил машину?“ Ребенок же был в шоковом состоянии, как он специально мог ударить машину? Следователь говорит, что мы сами виноваты: собака была не привязана и без намордника. Ну, какой намордник, это же щенок, меньше 40 см в длину. Они говорят, что мой сын матерился, хватался за топор. Водитель уехал с места ДТП на два-три часа, потом вернулся. Наших свидетелей нет в материалах дела, их даже не вызывали на допрос. Хотя мы называли фамилии и давали контакты. Никто нас не хочет слушать. Даже не узнали, какое психологическое состояние у ребенка после смерти собаки. Я хотел договориться с водителем, у меня претензий нет, собаку не вернешь. Он мне ответил: „Иди машину ремонтируй“, и все началось. Мы написали в томский паблик и попросили людей помочь советом. Меня следователь начала пугать, что заведут уголовное дело из-за раскрытия тайны следствия», — рассказал Евгений Сафронов.

Водитель Nissan оценил ущерб своей машине в 14 тыс. рублей. По уголовному делу, возбужденному на Данилу Сафронова, подростку грозит штраф на сумму 40 тыс. рублей или заключение до 2-х лет. Кроме того, подростка могут обвинить по административной статье, якобы за оскорбления водителя и даже по ч. 1 ст. 119 УК РФ (Угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью).

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях