USD: 69,7114 | EURO: 77,6376 |
Сегодня: 0 | Завтра: 0 |
1 июня 2020. 16:08

Новости дня

01.06 15:12 > В Госдуме предложили сажать на 10 лет за призывы к несовершеннолетним участвовать в беспорядках
01.06 14:13 > Клип Little Big победил в премии Berlin Music Video Awards в номинации «Самое трэшовое видео»
01.06 12:15 > Поправки в Конституцию уже заработали без референдума
01.06 12:13 > Россияне начали получать обещанные Путиным разовые выплаты на детей
01.06 11:12 > «Левада»: молодые и бедные россияне больше других готовы принять участие в протестных акциях
01.06 10:14 > В Госдуму внесли законопроект о пособиях для домохозяек
01.06 09:06 > В Петербурге индекс самоизоляции упал до 3 баллов
31.05 18:14 > ВИДЕО: Илон Маск спел «Трава у дома» для Рогозина
31.05 17:06 > Путин продолжит проводить совещания в дистанционном режиме
31.05 16:11 > Microsoft заменит журналистов роботами
31.05 15:15 > Роспотребнадзор разрешил не носить маски на пляже
31.05 14:10 > Погромы в США: есть жертвы, в 25 городах введен комендантский час
13.09.2019 10:58

Полиция силой вынесла из ИКМО «Озеро Долгое» депутата, который пытался помешать фальсификации

В четверг вечером из здания избирательной комиссии муниципального образования «Озеро Долгое» в Петербурге полицейские силой вывели и задержали депутата «Справедливой России» Илью Шмакова, который пытался предотвратить фальсификацию результатов голосования. Об этом сообщают городские СМИ.

Накануне оппозиционных кандидатов в муниципальные депутаты с помощью смс уведомили, что в их отсутствие на трех участках был произведен пересчет голосов. Согласно новым результатам несколько кандидатов от демократов потеряли места в муниципальном совете.

Кандидат от «Яблока» Вячеслав Тутушкин утверждал, что наблюдатели перед пересчетом обнаружили вскрытые резервные пачки. По его мнению, таким образом были добавлены голоса в пользу кандидатов от «Единой России».

По информации издания «Медиазона», в четверг около десяти кандидатов и депутатов обратились к председателю комиссии Галине Светловой с предложением открыть помещение с бюллетенями, чтобы убедиться, что на мешках не повреждены пломбы. Однако председатель сбежала, но через некоторое время вернулась в сопровождении четырех пожарных машин, которые были вызваны для тушения пожара, якобы произошедшего в помещении, где хранятся бюллетени. Наблюдателям пришлось убеждать пожарных, что их используют для нарушения закона.

Затем глава избиркома вызвала полицию и объявила работу комиссии законченной. Силовики вынесли из ИКМО Илью Шмакова, который отказался покидать помещение. При этом депутат жаловался, что ему могли сломать палец. Его доставили в отделение полиции, составили протокол об оказании сопротивления сотрудникам полиции и отпустили.

8 сентября в Петербурге состоялись выборы в муниципальные советы города. Большая часть избиркомов не справилась с задачей подсчета голосов — несколько суток данные с участков не передавались в систему учета ГАС «Выборы». Основные заминки возникли на тех участках, где победу по итогам первого подсчета одерживали оппозиционные кандидаты. В некоторых случаях после пересчета они теряли завоеванные позиции.

«Это были настоящие петербургские демократические выборы», — заявил глава городского избиркома Виктор Миненко. Его поддержал объявленный избиркомом победителем губернаторских выборов Александр Беглов, который сказал, что последние события «не повлияли на имидж нашего города».

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях