USD: 77,1657 | EURO: 91,7809 | Сегодня: +6 | Завтра: +7
Новости экологии и политики
12 апреля 2021. 05:56

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
  • Главная
  • Здоровье
  • Сервис знакомств «Мамба» вдохновил Бекмамбетова на создание нового онлайн-сериала
27.09.2019 13:56

Сервис знакомств «Мамба» вдохновил Бекмамбетова на создание нового онлайн-сериала

Режиссер блокбастеров «Ночной дозор», «Елки» и «Особо опасен» Тимур Бекмамбетов запустил новый проект на YouTube, в основу которого легли скриншоты переписок пользователей сервиса знакомств «Мамба», рассказали «Телеграфу» в пресс-службе сервиса.

Онлайн-сериал снят в формате Screenlife, суть которого заключается в том, что видео разворачивается на экране смартфона, в привычном для него вертикальном положении, при этом оно настолько короткое, что его можно посмотреть в дороге или в обеденный перерыв. За счет того, что в сериале активно используется современный онлайн-язык — мессенджеры, эмоджи, видеозвонки и голосовые сообщения, создается впечатление полной реалистичности и некоторого «подглядывания» за чужой жизнью.


Как рассказали в «Мамбе», основой сериала стали скриншоты переписок ее пользователей. Им было предложено прислать свои лучшие диалоги, а режиссеры и продюсеры Bazelevs использовали самые эпичные для сериала. 

По словам креативного продюсера кинокомпании Bazelevs Ивана Петухова, съемочная группа три недели разбирала присланные скриншоты, засела за драматургию и создание сценарного каркаса, после чего и приступила к съемкам. 

Производство нового сериала обошлось дешевле классического кинопроцесса. Над проектом работала небольшая команда: никаких осветителей, вторых операторов, «хлопушек» и аренды съемочных павильонов. Главной съемочной площадкой в данном случае стал экран смартфона, но сами камеры все равно были профессиональные, они имитировали фронтальную камеру телефона. 

В результате на свет появились десять забавных серий в стиле «Ералаша», но только 18+. Герои в них — студенты, сексапильные секретарши, женатые альфа-самцы, неуверенные в себе геймеры и вечно худеющие красотки. 

 «Формат Screenlife — это способ сформировать общественный договор для онлайн-мира, в котором мы проводим полжизни. Такими историями уже стали очень успешные в мире «Убрать из друзей» и «Поиск», зомби-сериал для Snapchat Dead of Night. Сериал «Mamba Stories» — это важный шаг на этом же пути, это способ в игровой, комедийной форме и без назидательности рассказать о том, «что такое хорошо и что такое плохо» в мире интернет-знакомств», — прокомментировал новый проект режиссер Бекмамбетов.

Сейчас на официальном ютьюб-канале «Мамбы» доступно уже четыре серии. Самой популярной стала история девушки, которая залезла в телефон своего пьяного мужчины и обнаружила, что тот пользуется приложением для знакомств. Она решает мстить и начинает переписываться от его имени с шикарной блондинкой. Что из этого вышло, вы можете посмотреть.

 



Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях