USD: 74,0448 | EURO: 89,4461 | Сегодня: +1 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
2 мартa 2021. 00:46

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
02.10.2019 15:26

СМИ рассказали о самоубийстве рабочего на заводе в Челябинске

23-летний рабочий челябинского завода «Этерно», входящего в холдинг ЧТПЗ, мог покончить с собой из-за того, что его принудительно заставили отработать вторую смену подряд. Об этом коллеги погибшего рассказали местному изданию «74.ру».

«Парня после 12-часовой смены оставили дополнительно на ночную в этот же день. Исправить то, что у него не получилось. Принудительно. После этого он и совершил это с собой. Когда ему пытались помочь, он кричал: «Не трогайте меня, все достало!», — цитирует издание одного из очевидцев.

Источник издания также утверждает, что у работников завода, которые были свидетелями или очевидцами произошедшего, служба безопасности завода забрала телефоны.

UPD. В пресс-службе ЧТПЗ «Телеграфу» подтвердили, что правоохранительные органы расследуют гибель рабочего и сообщили, что все сотрудники предприятия работают в рамках Трудового кодекса. 

«В ночь на 1 октября работники ночной смены предприятия обнаружили раненного мужчину – работника предприятия «ЭТЕРНО» (входит в Группу ЧТПЗ). До приезда бригады скорой помощи ему была оказана экстренная медицинская помощь. Мужчина скончался в больнице. В данный момент проводится выяснение обстоятельств произошедшего. По предварительной версии следствия, речь идет о суициде. Все сотрудники предприятия работают в соответствии с действующим трудовым законодательством Российской Федерации в рамках трудовых отношений. Имеющаяся информация передана в Следственный комитет. Правоохранительными органами проводятся проверочные мероприятия, до окончания проверки любые комментарии и утверждения преждевременны», - говорится в официальном комментарии пресс-службы предприятия.

Как сообщил источник «Телеграфа» в компании, молодой человек работал на предприятии около двух лет оператором станков управления с ЧПУ, это был его первый рабочий день после отпуска. Он был ответственным, соблюдал трудовую дисциплину, однако был замкнутым, не общался с коллегами, видимых конфликтов с коллегами и руководством у него не было. По информации источника, около недели назад молодому человеку назначили антидепрессанты.

В феврале этого года стало известно про эпидемию самоубийств на «Уралвагонзаводе» в Нижнем Тагиле. После суицида 27-летнего рабочего портал Zabast.com отметил, что это стало пятым случаем за год. Сотрудник завода покончил с собой после разговора с начальством.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях