USD: 74,5755 | EURO: 89,5652 | Сегодня: +1 | Завтра: -1
Новости экологии и политики
2 мартa 2021. 20:18

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
  • Главная
  • Здоровье
  • РБК: развлекательные каналы сделают общедоступными и дадут бюджетных денег
04.10.2019 15:47

РБК: развлекательные каналы сделают общедоступными и дадут бюджетных денег

Развлекательные каналы СТС, «Домашний», ТНТ, ТВ3, «Пятница», «Муз ТВ», РЕН ТВ, «Звезда», «Мир» и «Спас» могут стать получателями государственных субсидий, которые будут компенсировать их затраты на распространение цифрового сигнала вещания в населенных пунктах с численностью населения менее 100 тыс. человек. Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций готовится внести поправки в закон о СМИ, которые признают эти развлекательные каналы «обязательными общедоступными», наряду с «Первым каналом», «Россией 1», «Россией 24», «Россией К», НТВ, «Пятым каналом», «Матч ТВ», «ТВ Центр», «Карусель» и Общественное телевидение России, пишет РБК.

В проекте закона говорится о том, что все эти каналы должны быть доступны россиянам на безвозмездной основе. При этом каналам приходится платить за распространение их сигнала Российской телевизионной и радиовещательной сети.

По данным РБК, пока телевидение было аналоговым, эта сумма не превышала 50 млн рублей. За распространение цифрового сигнала цена выросла до 1,3 млрд рублей. Предположительно, после принятия закона эта сумма будет компенсироваться телеканалам, которые включат в «обязательные общедоступные». Всего сумма компенсаций может составить около 11 млрд рублей.

В России в конце 2018 года начался перевод аналогового телевидения на цифровое. Аналоговое телевидение начали отключать в начале 2019 года, и концу года этот процесс должен быть завершен. При этом россияне должны бесплатно получать основной пакет телеканалов с высоким качеством изображения, сопоставимым с тем, какое раньше предлагалось только в платных пакетах. Это десять федеральных телеканалов (Первый канал, «Россия 1», «Россия 24», «Россия К», НТВ, «Матч ТВ», «Карусель», «ТВ Центр», «Пятый канал» и ОТР) и коммерческие каналы, которые оплачивают распространение самостоятельно (СТС, «Домашний», ТНТ, РЕН ТВ, «Пятница», «Муз ТВ», «Звезда», ТВ3, «Мир» и «Спас»).

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях