USD: 77,2774 | EURO: 90,7237 | Сегодня: +14 | Завтра: +11
Новости экологии и политики
1 октября 2020. 15:05

Новости дня

01.10 14:35 > В России создадут 24 новых особо охраняемых природных территорий к 2014 году
01.10 14:04 > РЖД восстановили около 90% отмененных из-за коронавируса поездов
01.10 13:03 > Правительство России продлило программу туристического кешбэка
01.10 12:09 > ВЦИОМ изучил мнение граждан России о климатических изменениях
01.10 11:42 > НАФИ: почти половина россиян не собирается заводить детей
01.10 11:03 > Новосибирские ученые создали нейросеть для сортировки пластика
01.10 10:30 > На Камчатке запретят гелиевые воздушные шарики
01.10 10:08 > В Центре Гамалеи назвали главную ошибку заразившихся COVID-19 россиян
01.10 09:45 > «За моим отравлением стоит Путин»: Навальный дал первое интервью после выхода из комы
01.10 09:03 > Франция запретила использовать диких животных в передвижных цирках и морских парках
30.09 17:33 > На «Нижнекамскнефтехиме» в два раза снизили объем вредных выбросов
30.09 17:01 > Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти после выборов
07.10.2019 11:54

Плакать и вытирать слезы бабушкам. В Кремле рассказали губернаторам о современных политтехнологиях

В Кремле прошли поствыборные семинары для политтехнологов, в которых разобрали удачные и неудачные кейсы партии власти на прошедших выборах, пишут «Ведомости» со ссылкой на участников мероприятия.

Кейс выборов в Мосгордуму был признан не слишком удачным, в частности решение единоросов выдвигаться в качестве самовыдвиженцев в АП сочли ошибочным. По мнению кремлевских политтехнологов, в качестве депутатов «Единой России» стоило привлечь лояльных ей деятелей культуры, которые могли бы победить, благодаря своей известности.

Как об удачных на семинарах говорили о выборах губернатора Забайкалья Александра Осипова, который победил, набрав 90% голосов избирателей. Во время предвыборной кампании он заплакал, когда встретился с многодетной семьей. Также на семинаре отметили эмоциональность Александра Беглова в теме о блокаде Ленинграда, которую он затрагивал во время предвыборной кампании.

По словам участников семинара, политтехнологам и вице-губернаторам по региональной политике предложили использовать новые политтехнологии, в частности — «новую искренность», включающие в себя вовлеченность, эмоции и открытость со стороны губернаторов.

«Лучше сделать что-то небольшое в регионе, но чтобы результаты были видны сразу, а не обещать запустить какой-то проект через пять лет. Еще до выборов вице-губернаторам на семинаре говорили, что надо больше работать в соцсетях, больше «работать с народом»: условно — переводить бабушек через дорогу, вытирать слезы жителям и самим плакать», — поделился один из участников мероприятия.

Разбор предвыборных кейсов должен помочь кандидатам от партии власти в новом выборном цикле, который в ряде регионов пройдет в 2020 году.

Александр Беглов стал губернатором Санкт-Петербурга в результате выборов, которые прошли 8 сентября. Всего в них планировали принять участие 28 кандидатов, но только 5 из них были зарегистрированы. При этом основной соперник Александра Беглова кандидат от КПРФ режиссер Владимир Бортко снялся с выборов за неделю до голосования, а кандидат от партии ЛДПР Олег Капитанов снял свою кандидатуру еще в июне. В итоге оппозиция не смогла прийти к единому мнению, какого из кандидатов поддержать на выборах против Беглова.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях