USD: 71,1408 | EURO: 77,7854 |
Сегодня: 0 | Завтра: 0 |
26 мая 2020. 16:38

Новости дня

26.05 16:15 > Россиянин спрятал троих детей от коронавируса и «нановакцины» в лесу
26.05 15:09 > В противостоянии завхоза школы и петербуржцев на месте граффити с Бродским появились портрет Путина и стихи
26.05 14:15 > Дочь детского писателя Успенского попросила не называть детскую премию его именем
26.05 13:15 > Госдума не стала вводить запрет на продажу и употребление снюса
26.05 12:15 > Внутренний туризм начнут постепенно разрешать с 1 июня
26.05 11:15 > Для медиков станут доступны программы льготного автокредитования
26.05 10:15 > Двойное тестирование на COVID-19 и возможная отсрочка от армии. «Телеграф» узнал, что написано в инструкции Минобороны по призыву
26.05 09:15 > Правительству России предложили ввести мораторий на рост тарифов ЖКХ
26.05 08:15 > В Петербурге появилось граффити с изображением Иосифа Бродского — через день его закрасили
26.05 07:15 > Кудрин: экономика нефтяной ренты доживает последние дни
26.05 06:15 > Черногория стала первым свободным от коронавируса государством в Европе
25.05 22:15 > Дмитрия Пескова, заболевшего коронавирусом, выписали из больницы
08.10.2019 11:26

Московская полиция подала в суд на Навального и соратников с требованием 18 млн рублей

ГУ МВД Москвы подало в столичный Симоновский суд два иска с требованием компенсации за «привлечение дополнительных сил и средств на обеспечение общественного порядка» 27 июля и 3 августа на общую сумму 17,9 млн рублей. Силовики хотят взыскать их с Алексея Навального, Ильи Яшина, Владимира Милова, Ивана Жданова, Александра Соловьева, Любови Соболь, Георгия Албурова и Олега Степанова, пишет «Коммерсант».

По мнению главы отдела расследований ФБК Георгия Албурова, таким образом полицейские пытаются лишить средств Фонд по борьбе с коррупцией и организованную Навальным оппозицию.

«Мы считаем, что это часть общей кампании по ресурсному изматыванию и ФБК, и кандидатов. Не совсем понятно, какие могли убытки понести полицейские, потому что их работа в том и заключается, чтобы привозить куда-то автозак, винтить людей и махать дубинками. Все это оплачивается из бюджета, и каких денег они хотят еще получить от нас сверху этого, не совсем понятно», — заявил Албуров.

Он также заявил, что оппозиция будет оспаривать иски в судах. Однако представитель Московского профсоюза полиции Михаил Пашкин считает, что ГУ МВД выиграет эти иски, поскольку оно «как правило, выигрывает все суды».

Из-за несогласованных акций, которые прошли в Москве 27 июля и 3 августа, на Навального и его соратников подали иски также «Мосгортранс», «Московский метрополитен», государственное бюджетное учреждение «Автомобильные дороги», ресторан «Армения» и ряд других компаний. Суд уже удовлетворил часть их исковых требований. Так, в пользу «Автомобильных дорог» с оппозиционеров должны взыскать 3,4 млн рублей, в пользу «Московского метрополитена» — 54 тыс. рублей, в пользу «Мосгортранса» — 1,2 млн рублей, в пользу ресторана «Армения» — 241 тыс. рублей.

В сентябре по всей России прошли обыски в штабах оппозиционера Алексея Навального. Следственные действия проходят в рамках «дела ФБК» об отмывании денег. Политик заявил, что обыски проводятся на основании постановления Басманного суда Москвы, который вынес по представлениям следователя Рустема Габдулина 94 постановления об обысках. В рамках этого дела были заморожены личные счета сотни сотрудников штабов Навального. У координатора штаба Навального в Кургане образовался долг по банковской карте на 7 млрд рублей, по версии следствия, именно такую сумму «отмыли» оппозиционеры.

Новости партнеров



Фоторепортажи

7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
21 апреля >

Кризис кризисом, а снос по расписанию. Фоторепортаж с действующих объектов

В самоизоляции можно бесконечно смотреть на три вещи: огонь, воду и как кто-то продолжает работать.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях