USD: 74,8569 | EURO: 91,1458 | Сегодня: +2 | Завтра: +2
Новости экологии и политики
25 января 2021. 22:21

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
08.10.2019 15:35

«Новая газета» нашла в Костромской области еще один «украденный газопровод»

«Газпром» оплатил фирме «Омега» 1,6 млрд рублей за строительство газопровода протяженностью 182 км в Костромской области. По документам работы начались в 2011 году, а газопровод должны были сдать в эксплуатацию в 2015 году, но впоследствии эти сроки неоднократно переносились. Журналисты «Новой газеты» побывали в Костромской области и обнаружили, что трубы газопровода проложили с нарушением всех норм только на одном участке, а большинство объектов, прописанных в договорах, не были построены, при этом по документам работы были выполнены на 83%, за что «Омеге» уже были перечислены деньги.

В апреле этого года прокуратура Ленинградской области возбудила в отношении ООО «Омега» уголовное дело о мошенничестве на 1,7 млрд рублей из-за недостроенного газопровода под Приозерском Ленинградской области. Владельцем «Омеги» числился Николай Ермолаев, гендиректором компании — его сын Виталий, известный по байкерской кличке «Ерема Питерский».

Договор на строительство газопровода к Приозерску стоимостью почти два млрд рублей был заключен между ООО «Омега» и ООО «Газпроминвест» в рамках реализации программы развития газоснабжения и газификации области на 2012–2015 годы. Проверка установила, что работы по строительству должны были производиться до конца 2014 года в четыре очереди, но до сих пор полностью сдана только первая очередь.

Несмотря на то, что по оставшимся трем очередям работы не были выполнены, подрядчик ООО «Омега» подписал акты выполненных работ с ноября 2012 года до марта 2016 года и получил на свои счета 1,7 млрд рублей. В то же время с помощью фиктивных договоров займов, под видом выплаты дивидендов и выдачи денег под отчет были выведены более 700 млн рублей.

По данным «Новой газеты», дело было возбуждено только в отношении гендиректора «Омеги» Виталия Ермолаева. Ранее он неоднократно попадал в сводки происшествий. Так, в 2013 году в аварии с выездом на встречную полосу принадлежащего ему Bentley при столкновении погибли два человека, находившиеся в автомобиле Volkswagen. Водитель Bentley скрылся с места ДТП, позднее его виновником признали постороннего человека.

В 2018 году Ермолаев оказался замешан в историю с оружием и стрельбой по полицейским. Его даже отправляли под арест, но позднее суд закрыл дело, причем по ходатайству полицейских, которые заявили, что примирились со стрелявшим в них байкером, об этом писали 47news.

В конце января сотрудники правоохранительных органов задержали сенатора Рауфа Арашукова и его отца Рауля Арашукова, который занимал пост советника гендиректора «Газпром межрегионгаз». Его задержали в офисе «Газпрома» в Петербурге по подозрению в хищении 30 млрд рублей у госкорпорации.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях