USD: 73,3806 | EURO: 86,5011 |
Сегодня: +19 | Завтра: +17 |
4 августа 2020. 20:51

Новости дня

04.08 20:10 > В Ленобласти разработают отраслевой стандарт мест накопления отходов
04.08 19:06 > Трамп заявил об отступлении пандемии COVID-19 в США
04.08 18:14 > В России расширили перечень стратегически значимых лекарств
04.08 17:45 > В Канаде изготовили мебель из переработанной яблочной кожуры
04.08 17:13 > АТОР назвала условия получения россиянами шенгенской визы
04.08 16:33 > В Великобритании начали строительство дороги из переработанного пластика
04.08 16:13 > В Казахстане озеро Кобейтуз закрыли из-за туристов, выкапывающих «лечебную» соль
04.08 15:41 > Бурматов направил в правительство предложение о запрете вылова морских млекопитающих
04.08 15:09 > В России зоозащитники потребовали запретить охоту на рысь
04.08 14:30 > «Росатом» утилизирует радиоактивные объекты в арктической зоне России
04.08 14:11 > Миллионы людей в мире отказались от употребления говядины
04.08 13:15 > Росстат: каждый пятый ребенок в РФ оказался за чертой бедности
10.10.2019 13:26

Минздрав нашел нарушения в НМИЦ им. Блохина, но не у нового руководства, а у уволенных врачей

Комиссия Минздрава рассказала о результатах внеплановой проверки НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ им. Блохина. Трансляцию пресс-конференции вел ТАСС.

Глава комиссии директор департамента медпомощи детям и службы родовспоможения Минздрава РФ Елена Байбарина заявила, что в ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения, но все они относятся к периоду до назначения в июле директором НИИ детской онкологии и гематологии Светланы Варфоломеевой. Комиссия одобрила ее деятельность на новом посту и рекомендовала главе НМИЦ онкологии им. Блохина Ивану Стилиди ее поддержать.

Среди выявленных нарушений были названы как ошибки в оформлении медицинских документов, так и использование инновационных протоколов лечения рака, которые, по словам главного внештатного гематолога Минздрава и члена комиссии Александра Румянцева, были признаны неэффективными. Эти протоколы лечения, по данным комиссии, использовались до середины 2019 года.

Также Байбарина заявила, что по результатам опроса работающих в НИИ детской онкологии 52-х врачей только пятеро подтвердили свои претензии к новому руководству. По ее словам, «больше они говорили о своем человеческом непонимании и нежелании работать с Варфоломеевой», но не предоставили никаких примеров этого.

При этом директор НМИЦ онкологии им. Блохина Иван Стилиди подтвердил, что сотрудникам центра в июле снизили зарплаты на 40–50% из-за финансовых трудностей, а также что уже уволил около 20 врачей и собирается сократить еще около 30 сотрудников, пишет «Интерфакс».

О конфликте между сотрудниками НМИЦ им. Блохина и новым руководством в лице главного онколога России Ивана Стилиди и директора НИИ детской онкологии и гематологии Светланой Варфоломеевой стало известно в сентябре этого года. Главный детский онколог-гематолог Минздрава России Александр Румянцев в интервью порталу «Медвестник» заявил, что врачи, которые выступают против нового руководства, нарушают врачебную этику. Также стало известно, что НМИЦ им. Блохина проверяют Следственный комитет и Генпрокуратура. По итогам проведенной проверки правоохранители нашли, что медучреждение платно оказывало бесплатные услуги, а также завышало цену на них. 30 сентября врачи-онкологи НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ им. Н. Н. Блохина записали публичное обращение к россиянам, где рассказали о своей готовности уволиться в полном составе, если новое руководство центра не начнет начислять им нормальную зарплату и не перестанет выживать с работы.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях