USD: 75,6354 | EURO: 91,6701 | Сегодня: +1 | Завтра: -0
Новости экологии и политики
27 января 2021. 03:54

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
10.10.2019 17:34

ВИДЕО: якутский шаман намерен продолжить поход на Москву для изгнания Путина

Александр Габышев, объявивший себя боевым шаманом и начавший поход на Москву для изгнания демона, которым он считает президента РФ Владимира Путина, заявил телеканалу «Якутия.Инфо», что намерен возобновить поход на Москву. Видео было опубликовано на YouTube.

Габышев рассказал, что участники его отряда, который был остановлен на границе Бурятии и Иркутской области, должен собраться в Якутске у него в гостях, а потом вместе с ним продолжить поход на Москву с того места, где их остановили. Он заявил, что отряд — это его защита, также как и поддержка россиян в интернете.

Он также заявил, что врачи, которые проводили его психиатрическую экспертизу, были профессиональными, но поддались на давление «демонского» ФСБ. Уголовное дело против себя и помещение в психиатрическую больницу он назвал попыткой возвращения советской карательной медицины.

При этом Габышев сказал, что не держит зла против чиновников, поскольку демон-Путин оказывает давление и внушает им страх, а когда он уйдет, то они начнут работать на благо народа.

Также Габышев обратился к Владимиру Путину с предложением уйти в добровольную отставку.

«Уходи, Владимир Владимирович, добровольно в отставку — это будет благо для России, для Якутии, для всего мира. И никто вас не тронет — ни один волос с вас не упадет, ни одна капля крови не прольется — мстить грех. И тебе, если ты добровольно уйдешь, демон, будет прощение. Я буду лично вас охранять, чтобы безопасность была. Никакой земной суд вас не должен судить — я за этим прослежу. Вас будет судить сам бог, небесный суд, а как это будет происходить — нам неведомо».

Выпускник истфака Якутского госуниверситета 50-летний Александр Габышев весной 2019 года объявил себя шаманом-воином и в марте отправился пешком в Москву с целью «изгнать Путина». Он был задержан полицией 19 сентября на границе Бурятии и Иркутской области. Его переправили в Якутск, провели психиатрическую экспертизу и возбудили уголовное дело о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности.

Позже с ним записали видео, на котором Габышев сказал, что «претензий к власти никаких нет», и попросил своих сторонников приостановить поход на Москву. Тогда некоторые люди из его отряда отказались продолжать путь без него. 25 сентября отряд якутского шамана Александра Габышева, что продолжил поход на Москву даже после задержания своего лидера, объявил о самороспуске и прекращении похода, после запугивания и угрозы штурмом их стоянки.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях