USD: 68,6319 | EURO: 77,9658 |
Сегодня: +13 | Завтра: +17 |
7 июня 2020. 06:19

Новости дня

06.06 18:00 > Собянин: загрязнение воздуха в Москве снизилось за 10 лет в два раза
06.06 17:00 > Непродовольственные магазины Петербурга возобновят работу с 8 июня
06.06 16:00 > «Яндекс» составил ТОП самых популярных слов десятилетия
06.06 15:00 > 17% россиян никогда не смогут вернуться к тратам на продукты, как до пандемии коронавируса
06.06 14:00 > Жителям Пекина раздадут 1,7 млрд долларов на шопинг для восстановления экономики
06.06 13:00 > Роскачество обнаружило в сервелате следы антибиотиков
06.06 12:00 > В Госдуме предложили индексировать пенсии работающим пенсионерам
06.06 11:00 > Европа полностью откроет внутренние границы в конце июня
06.06 10:00 > Причиной аварии на ТЭЦ в Норильске назвали изношенное оборудование
06.06 08:15 > Пациентов четырех больниц Петербурга будут лечить плазмой доноров, излечившихся от коронавируса
05.06 18:00 > Путин поручил Росприроднадзору проверить все места хранения нефтепродуктов после аварии в Норильске
05.06 17:00 > Беларусь в очередной раз попросила главу «Газпрома» снизить цены на газ
11.10.2019 15:50

Суд не стал арестовывать квартиру Навального

Черемушкинский суд Москвы не стал арестовывать квартиру оппозиционного политика Алексея Навального. Также он отказался арестовывать квартиры других оппозиционеров, к которым подали иски о возмещении ущерба за так называемые беспорядки в Москве 27 июля и 3 августа, сообщает ТАСС.

«Действительно, прокуратура требовала арестовать квартиру Навального, сотрудников ФБК Георгия Албурова, Ивана Жданова, Любови Соболь, главы московского штаба Навального Олега Степанова, ведущего "Навальный Live" Владимира Милова, а также незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму Александра Соловьева и Ильи Яшина в качестве обеспечительной меры по двум искам к указанным лицам на 5 млн рублей. Однако в принятии этих обеспечительных мер было отказано», — сообщила пресс-служба суда. 

Ранее Алексей Навальный сообщил, что прокуратура попросила суд наложить арест на его квартиру в районе Марьино площадью 78,5 кв. метра для обеспечения выплаты 4 млн в пользу Росгвардии за то, что ее бойцы во внеурочное время участвовали в разгоне несанкционированных акций протеста против недопуска на выборы кандидатов в Мосгордуму.

Из-за несогласованных акций, которые прошли в Москве 27 июля и 3 августа, на Навального и его соратников подали иски также «Мосгортранс», «Московский метрополитен», государственное бюджетное учреждение «Автомобильные дороги», ресторан «Армения» и ряд других компаний. Суд уже удовлетворил часть их исковых требований. Так, в пользу «Автомобильных дорог» с оппозиционеров должны взыскать 3,4 млн рублей, в пользу «Московского метрополитена» — 54 тыс. рублей, в пользу «Мосгортранса» — 1,2 млн рублей, в пользу ресторана «Армения» — 241 тыс. рублей.

Прокурор Москвы подал в Черемушкинский суд иск в отношении политика Алексея Навального, руководителя московского штаба Навального Олега Степанова, ряда сотрудников Фонда борьбы с коррупцией, ведущего «Навальный Live» Владимира Милова, а также незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму Александра Соловьева и Ильи Яшина еще 4 сентября.

Позднее стало известно, что ГУ МВД Москвы подало в столичный Симоновский суд два иска с требованием компенсации за «привлечение дополнительных сил и средств на обеспечение общественного порядка» 27 июля и 3 августа на общую сумму 17,9 млн рублей. Силовики хотят взыскать их с Алексея Навального, Ильи Яшина, Владимира Милова, Ивана Жданова, Александра Соловьева, Любови Соболь, Георгия Албурова и Олега Степанова.


Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях