USD: 62,8299 | EURO: 69,2260 |
Сегодня: -1 | Завтра: -1 |
28 января 2020. 12:32

Новости дня

28.01 12:16 > В России снова сократилась доля малого и среднего бизнеса
28.01 11:13 > «Проект» нашел недвижимость Кириенко на Рублевке за 1 млрд рублей
28.01 10:17 > Суд оштрафовал Навального на 5 тыс. рублей за отказ удалять расследование о Росгвардии
27.01 17:48 > МИД: во Владивостоке задержали японского журналиста за сбор секретных данных
27.01 16:03 > Сотрудники уральской больницы объявили забастовку из-за низких зарплат
27.01 14:56 > Власти Омской области назначили бывшему губернатору региона доплату к пенсии в 224 тысячи рублей
27.01 13:42 > Глава Ингушетии во второй раз за полгода отправил правительство региона в отставку
27.01 12:21 > «Комитет против пыток» направил в СКР доклад о том, как следователи нарушают закон
27.01 11:21 > «Работа.ру»: россияне в среднем хотели бы получать 92 тысячи рублей в месяц
27.01 10:30 > За прошедшие сутки в Китае вдвое выросло число жертв короновируса
27.01 09:51 > В Москве на Красной площади задержали экоактивистов, записывающих видеообращение в поддержку политзаключенных
26.01 17:36 > В Петербурге задержали пятерых участников одиночных пикетов против изменений в Конституцию
11.10.2019 14:46

Жители самарского села были в шоке от обвинений в попытке отнять детей у многодетного отца

Жители села Новотулка Хворостянского района Самарской области пришли в шок от обвинений многодетного отца Ивана Сидорова, который рассказал журналистам, что его хотят лишить прав за то, что в его доме нет телевизора.

В средней школе в Новотулке в связи с публикацией все учителя были вызваны в администрацию Хворостянского района. Одна из технических работниц, которая в этот день была в учебном заведении, рассказала, что публикация уже доставила хлопот местным жителям.

Многодетного отца действительно вызывали в школу, но только потому, что его дети слишком часто пропускали занятия. На его воспитательные методы никто не жаловался, хотя они и могут вызвать вопросы.

Как рассказала «Телеграфу» член комиссии по делам несовершеннолетних Хворостянского района Мария Курова, ни один из членов комиссии не высказывал Ивану Сидорову претензий о том, что его дети не смотрят телевизор или могут иметь нетрадиционную ориентацию.

9 октября издание «Федералпресс» опубликовало новость о том, что многодетный отец Иван Сидоров может лишиться родительских прав на трех своих сыновей из-за нестандартных методов воспитания. По информации издания, дети не смотрят телевизор, а много читают и помогают по хозяйству. Из-за этого якобы родители других учеников школы пожаловались на их отца в комиссию по делам несовершеннолетних. Сам Сидоров рассказал журналистам, что одного из его сыновей якобы обвинили в нетрадиционной сексуальной ориентации за то, что он вяжет крючком.

«Ваши дети не знают, кто такой Чебурашка и кот Леопольд. У вас нет телевизора, вы учите их чему-то непонятному. Ваш сын умеет вязать крючком, значит он нетрадиционной ориентации. Вы сами и ваши дети должны уважать и принимать традиции того места, где вы живете. Вот такие обвинения мне предъявили», — заявил Сидоров.

По информации издания, Сидоров поселился в Новотулке три года назад. Тогда он с женой и пятью детьми приехал якобы из-за границы. В частности сообщалось, что семья жила ранее в одной из европейских стран, а сам Сидоров работал и работает на одну из европейских компаний удаленно. При этом приехав в Самарскую область, он развелся с женой, которая забрала двоих младших детей и переехала в Самару.

В январе этого года Иван Сидоров и его супруга стали героями программы Андрея Малахова. В ней Сидоров заявил, что все дети — не от него, и потребовал провести тест ДНК. Жена Сидорова Алина рассказала в эфире программы, что муж неоднократно ее избивал и насиловал, а также настраивает против нее старших детей. При этом по результатам теста ДНК отцом этих пятерых детей действительно был Сидоров.

Также женщина рассказала, что сама отдала своих старших детей в приют, где им провели психологическую экспертизу. По ее словам, они были агрессивны и били младших брата и сестру, а также ее саму. Кроме того, она заявила, что ее бывший муж давно нигде не работает.

Также в программе выступил приемный сын Сидорова, старший ребенок его жены. Он рассказал, что из-за приемов воспитания Сидорова он закончил только четыре класса средней школы и лишился пальца руки.

Новости партнеров


Фоторепортажи

11 июня >

Постой, паровоз! РЖД построила дорогу к парку «Рускеала» и пустила по ней ретропоезд для туристов из Петербурга

Посмотреть на красоту Карелии стало проще, быстрее и безопаснее.
27 мая >

Стиляги, троллейбусы и клоуны. Посмотрите фотографии «Телеграфа» с Дня города

День рождения Петербурга отметили парадом ретроавтомобилей и рекордом барабанщиков.
3 мартa >

Весне дорогу! Петербуржцы показали город после зимней грозы

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram, на которых видно, как город замело снегом всего за несколько часов.
24 февраля >

Туманный Петербург. Пользователи Instagram показали, как выглядел город утром

«Телеграф» собрал в соцсетях снимки пользователей.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях