USD: 73,1522 | EURO: 85,9246 | Сегодня: +13 | Завтра: +15
Месяц экологии на сайте
12 августа 2020. 06:37

Новости дня

11.08 20:13 > При тестовом пуске генератора на Калининской АЭС произошло задымление
11.08 19:01 > Нижегородское правительство реанимировало идею создания ОЭЗ в Дзержинске
11.08 18:00 > 2 тысячи человек задержали в Белоруссии во второй день протестов
11.08 17:44 > Эксперты назвали факторы, мешающие COVID-19 проникать в организм
11.08 17:01 > В Москве объем собранного за полгода вторсырья вырос на 60%
11.08 16:37 > Росприроднадзор начал расследование из-за загрязнения реки Мустаоя в Ленобласти
11.08 16:10 > Медики и учителя первыми получат вакцину от коронавируса
11.08 15:35 > Банковское мошенничество: методы и способы, которые используют злоумышленники
11.08 15:01 > В Сочи внедрят систему для утилизации медицинских масок и перчаток
11.08 14:38 > Главу горно-металлургической компании призвали к отставке из-за разрушения древних пещер в Австралии
11.08 14:10 > Видео: в Пакистане местные жители уничтожили 6 тысяч деревьев, высаженных для борьбы с изменением климата
11.08 13:04 > Дегтярев связал недовольство жителей Хабаровского края с черствостью чиновников
15.10.2019 15:20

Insider опубликовал проект работавшего в Кремле политтехнолога по дискредитации Навального в 2017 году

В сети была опубликована часть переписки экс-сотрудника Управления внутренней политики Администрации президента, действующего главы «Фонда развития гражданского общества» Константина Костина, ряд писем из взломанного почтового ящика политтехнолога получило и опубликовало издание The Insider от Telegram-канала Black Mirror.

Изданию в руки попал целый проект по дискредитации оппозиционного политика Алексея Навального в 2017 году перед выборами президента РФ 2018 года. В проекте отмечалось, что степень активности сторонников политика в социальных сетях довольно высока и предлагались меры, которые могли бы его дискредитировать. В частности, предлагалось создать армию интернет-троллей, которые бы слишком агрессивно агитировали за Навального, а также ряд Twitter-аккаунтов, чьи авторы бы стали восприниматься как сторонники политика, а перед выборами выступили бы с рядом экстремистских заявлений.

Также в проекте предлагалось продолжать юридический прессинг Навального и его Фонда по борьбе с коррупцией. Одним из способов это сделать назывались так называемые «контролируемые пожертвования» на президентскую кампанию с последующим иском в суд об их возврате и обвинении штаба Навального в мошенничестве.

Среди методов дискредитации политика также упоминается сайт Navalny Leaks и YouTube-канал блогера Ильи Ремесло, где предполагалось публиковать негативную информацию о прошлом Навального, а также видеоролики под названиями «Качки против Навального», «Идиот», «Подментованный» и другие. Такую же дискредитационную деятельность планировалось вести в англоязычной части интернета. Кроме того, авторы проекта предлагали поддерживать в противовес Навальному лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова, отсидевшего по «Болотному делу», и найти альтернативного молодого политика, способного «увести» электорат Навального.

Издание The Insider отмечает, что хотя Костин работал непосредственно в АП в 2011–2012 годах, он остается политконсультантом Кремля. Бюджет его «Фонда развития гражданского общества» в 2019 году составил 250 млн рублей, при этом 38 млн из них составляют зарплаты руководителей фонда. В 60 млн рублей обходится содержание филиалов фонда в ряде городов России, также около 60 млн рублей расходуется на проведение экспертных опросов и мониторингов. 29 млн рублей фонд планирует заплатить «микроинфлюэнсерам» (популярных лидеров мнений с количеством подписчиков в соцсетях от 100 тыс.) на продвижение «позитивной повестки в рамках своих микросред».

Ранее в 30 городах России Следственный комитет провел повторные обыски в штабах, у волонтеров и сторонников Алексея Навального в рамках «уголовного дела, возбужденного по факту совершения финансовых операций с денежными средствами, заведомо приобретенными другими лицами преступным путем (п. «б» ч. 4 ст. 174 УК РФ)». До этого ФБК Навального признали иностранным агентом из-за пожертвования 140 тыс. рублей от человека по имени Роберто Суарес. По словам Навального, платеж был сделан уже после возбуждения уголовного дела и ареста счетов ФБК. Сам политик назвал этот перевод провокацией.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях