USD: 73,7750 | EURO: 86,8258 | Сегодня: +13 | Завтра: +12
Месяц экологии на сайте
11 августа 2020. 01:37

Новости дня

10.08 20:07 > Жители Красноярска заметили смог и неприятный запах в воздухе
10.08 19:07 > В России участились случаи бешенства у животных
10.08 18:00 > Гастроэнтеролог назвал горячую еду опасной для здоровья
10.08 17:39 > Эксперты разработали две модели организации приютов для бездомных животных
10.08 17:01 > Новосибирский регоператор задолжал владельцу горящего мусорного полигона более 55 млн рублей
10.08 16:44 > Военные построили трубопровод для переброски воды в Симферополь
10.08 16:05 > Лукашенко: протестующими в Минске управляли из Польши, Великобритании и Чехии
10.08 15:32 > Китай ввел новые санкции против США
10.08 15:10 > В Омске прошли несанкционированные митинги за чистоту воздуха
10.08 14:34 > Для спасения насекомых Германия отключит подсветку зданий в стране
10.08 14:08 > Отряд Минобороны прибыл в Усолье-Сибирское для ликвидации экологического загрязнения
10.08 13:27 > Как россияне строят бункеры на случай апокалипсиса
15.10.2019 16:01

Саратовские чиновники предложили вырубить деревья и обязать детей ходить одним маршрутом

В Саратове после убийства 9-летней Лизы Киселевой чиновники провели совещание по проблеме безопасности детей, пишет «Коммерсант-Саратов». Среди предложенных ими мер — благоустройство пришкольных территорий и установка уличного освещения, а также запрет детям ходить запрещенными маршрутами без письма от родителей и вырубка зеленых насаждений.

Разработать индивидуальные маршруты для каждого школьника предложила председатель комитета по образованию Лариса Ревуцкая.

«В случае если он отклонился от курса, от родителей должно последовать объяснение, почему это случилось. Если школьник по той или иной причине вынужден будет изменить маршрут (например, он захочет зайти к бабушке или в магазин, или немного пройтись с друзьями), то родители обязаны письменно уведомить школу об этом», — считает чиновница.

Мэр Саратова Михаил Исаев считает, что безопасности детей поможет вырубка деревьев.

«Я дал задание — чтобы никакой поросли не было. Требую от служб благоустройства выпиливать все. Чтобы каждая улица просматривалась с одного конца до другого. Тогда не появится ни у кого мотивация сидеть в траве, за кустами, деревьями, сидеть распивать и так далее», — заявил он.

Глава управления МВД РФ по Саратову полковник Андрей Чупурной призвал заняться безопасностью в гаражных кооперативах — провести их обследование, сделать освещение и видеонаблюдение, а председатель комиссии по безопасности, взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов Общественной палаты Саратовской области Владимир Незнамов предложил тщательнее проверять освободившихся заключенных.

Ранее саратовский общественник Александр Ермишин создал интерактивную карту, предлагающую всем желающим нанести на нее опасные для детей места в городе. На ней уже отмечены все учебные заведения города. Ермишин предложил жителям каждого района нанести на нее такие опасные места по дороге к школам, как заброшенные и недостроенные здания, пустыри, неосвещаемые участки дороги, гаражи, отсевающие пешеходные переходы и светофоры.

Лиза Киселева пропала в Саратове по дороге в школу утром 9 октября. Два дня ее искали полицейские и волонтеры. Вечером 10 октября следователи задержали 35-летнего подозреваемого в убийстве ребенка, который признался в преступлении и показал, где спрятал тело. По его словам, он убил девочку, потому что она спросила его о захваченном им самовольно гараже. Тело погибшей он также спрятал в гаражах. Ночью на 11 октября сотни жителей Саратова собрались в районе гаражного массива, куда полицейские привезли убийцу для поиска тела девочки. Они окружили полицейскую машину и требовали выдать им задержанного для расправы. Также жители собрались у отдела полиции с теми же требованиями.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях