USD: 73,6992 | EURO: 89,9057 | Сегодня: +22 | Завтра: +22
Новости экологии и политики
18 мая 2021. 13:21

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
  • Главная
  • Здоровье
  • В Саратове после убийства девочки создали интерактивную карту опасных мест
15.10.2019 12:50

В Саратове после убийства девочки создали интерактивную карту опасных мест

В Саратове общественник Александр Ермишин создал интерактивную карту, предлагающую всем желающим нанести на нее опасные для детей места в городе, об этом он рассказал на своей странице в фейсбуке. Эта инициатива появилась после убийства 9-летней Лизы Киселевой.

«Я думаю, что главный вывод, который необходимо сделать из трагической смерти Лизы Киселевой, такой: нам необходимо развернуть и свое сознание, и сознание городской власти от проектов переблагоустройства, благоустроенного «на показ», к обеспечению хотя бы минимального уровня безопасности и комфорта на всей территории города. Нам нужно переключить внимание городской власти с того, как город выглядит в объективах фотокамер туристов и гостей города, на то, в каких условиях мы здесь живем», — объяснил он свое предложение.

На карте уже отмечены все учебные заведения города. Ермишин предложил жителям каждого района нанести на нее такие опасные места по дороге к школам, как заброшенные и недостроенные здания, пустыри, неосвещаемые участки дороги, гаражи, отсевающие пешеходные переходы и светофоры.

Лиза Киселева пропала в Саратове по дороге в школу утром 9 октября. Два дня ее искали полицейские и волонтеры. Вечером 10 октября следователи задержали 35-летнего подозреваемого в убийстве ребенка, который признался в преступлении и показал, где спрятал тело. По его словам, он убил девочку, потому что она спросила его о захваченном им гараже. Тело погибшей он также спрятал в гаражах. Ночью на 11 октября сотни жителей Саратова собрались в районе гаражного массива, куда полицейские привезли убийцу для поиска тела девочки. Они окружили полицейскую машину и требовали выдать им задержанного для расправы. Также жители собрались у отдела полиции с теми же требованиями.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях