USD: 78,8699 | EURO: 92,6011 | Сегодня: +9 | Завтра: +9
Новости экологии и политики
30 октября 2020. 07:55

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
21.10.2019 17:26

Из совета по правам человека исключили всех «либералов»

Из совета по правам человека и развитию гражданского общества при президенте РФ Владимире Путине исключили всех, кого можно назвать либералами или оппозицией. Бывшего главу СПЧ Михаила Федотова президент Путин своим указом освободил от должности. Также совет покинули ведущая «Эха Москвы» политолог Екатерина Шульман, глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков, профессор ВШЭ Илья Шаблинский и юрист и правозащитник Евгений Бобров, защищавший права мигрантов и дольщиков. Указ опубликовала в своем фейсбуке Екатерина Шульман.

Новым главой СПЧ был назначен бывший журналист и экс-владелец издательского дома «Эксперт», ведущий «Первого канала», секретарь Общественной палаты при президенте, член высшего совета «Единой России» Валерий Фадеев. Также в совет включили еще одного журналиста — исполнительного директора МИА «Россия сегодня» Кирилла Вышинского.

О возможных переменах в СПЧ стало известно 17 октября. Сообщалось, что глава Совета Михаил Федотов уйдет в отставку из-за достижения предельного возраста пребывания на госслужбе — в сентябре ему исполнилось 70 лет. Отмечалось, что к Федотову не было претензий со стороны Путина, но при этом не исключалась и политическая версия его отставки — из-за активности членов совета, которые выступали в защиту протестовавших летом в Москве.

Последний раз совет менялся в прошлом году после президентских выборов. Тогда сменились 17 из 51 члена СПЧ. Орган появился в 2004 году. Он выполняет консультативные функции при главе российского государства. СПЧ проводит информирование, осуществляет экспертизы и разрабатывает предложения по вопросам защиты прав и свобод россиян.

За два дня до этого Минюст РФ попросил Верховный суд ликвидировать правозащитную организацию под управлением Льва Пономарева «За права человека».


Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях