USD: 71,1012 | EURO: 78,2611 |
Сегодня: +9 | Завтра: +9 |
29 мая 2020. 00:21

Новости дня

28.05 21:10 > Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов
28.05 20:00 > Собянин: в Москве ограничения сохранятся до появления вакцины
28.05 19:15 > Выпускникам рекомендовали сдавать ЕГЭ в медицинских масках и перчатках
28.05 18:08 > Четверть россиян считают коронавирус выдумкой заинтересованных лиц
28.05 17:01 > В Москве задержали главреда «Медиазоны» Сергея Смирнова и журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр
28.05 16:15 > Минпромторг не стал заставлять аптеки иметь в продаже медицинские маски
28.05 15:01 > Кинотеатрам рекомендовали бесконтактную оплату и рассадку через кресло
28.05 14:14 > Поправки в российскую Конституцию срочно проверит на демократичность Совет Европы
28.05 13:14 > Депутат призвал запретить российским компаниям рекламироваться в Facebook
28.05 12:02 > Жители Амстердама потребовали выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу наркотиков туристам
28.05 11:05 > В «Роскосмосе» анонсировали запуск спутников для мониторинга космического мусора и угрожающих Земле астероидов
28.05 10:25 > «Или осел сдохнет, или эмир, или Хаджа Насреддин». Как Россия отсудила у водочного олигарха бренды Stolichnaya и Na Zdorovye и тут же потеряла
22.10.2019 16:01

Активисты «Яблока» пометили нечестные муниципалитеты стикерами «Оккупировано Единой Россией»

Активисты «Молодежного Яблока» вечером 21 октября наклеили плакаты с надписью «Оккупировано "Единой Россией"» и подписью губернатора Петербурга Александра Беглова на входы в муниципальные советы нескольких районов Петербурга, об этом они рассказали на своей странице «ВКонтакте».

Стикеры появились на дверях мундепов в округах «Озеро Долгое», «Остров Декабристов», «Екатерингофский», «Коломна», «Пороховые», «Московская застава», «Купчино» и МО №65. Именно там, по мнению активистов, «"Единая Россия"» украла победу у оппозиции».

«Сейчас проходят суды по факту нарушений во многих муниципалитетах. Но, к сожалению, судебная система в России сращена с исполнительной властью, поэтому об объективности судей не приходится говорить. Всё, что мы должны сейчас делать — напоминать о беспределе на выборах и не опускать руки», — объяснили активисты смысл акции.

8 сентября в Петербурге состоялись выборы в муниципальные советы города. Большая часть избиркомов не справилась с задачей подсчета голосов — несколько суток данные с участков не передавались в систему учета ГАС «Выборы». Основные заминки возникли на тех участках, где победу по итогам первого подсчета одерживали оппозиционные кандидаты. В некоторых случаях после пересчета они теряли завоеванные позиции.

После Центральная избирательная комиссия признала неудовлетворительной работу избиркома в Петербурге при проведении муниципальных выборов. Глава ЦИК Элла Памфилова отметила, что руководитель горизбиркома в Петербурге Виктор Миненко — человек с «низкой личной ответственностью». По ее словам, в ЦИК насчитали более 1,1 тыс. жалоб на муниципальные выборы в городе. При этом минимум в 20 муниципальных округах необходимо отменять выборы.

Во время выборов было зафиксировано множество нарушений: муниципальные советы скрывали факт назначения выборов, избиркомы прятались от кандидатов, меняли адреса и график работы, возле них выстраивались очереди из подставных кандидатов, некоторые избиркомы отказывались исполнять решения суда по регистрации кандидатов, а также во многих судебных процессах представители горизбиркома вставали на сторону муниципальной власти, а не кандидатов, чьи права были нарушены.

Так, в округе «Озеро Долгое» по первоначальным результатам выборов победили представители оппозиции, но после пересчета голосов большинство получили депутаты от «Единой России». Пытавшегося помешать фальсификации выборов при пересчете голосов депутата «Справедливой России» Илью Шмакова задержала полиция и силком вывела из здания, где хранились бюллетени и заседала избирательная комиссия.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам. Им надоело, что их древняя столица, внесенная в список памятников ЮНЕСКО, стала прибежищем дешевого секс-туризма и бесконечных вечеринок.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях