USD: 74,0400 | EURO: 89,8475 | Сегодня: +17 | Завтра: +16
Новости экологии и политики
12 мая 2021. 23:59

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
23.10.2019 15:44

Эво Моралес объявил в Боливии чрезвычайное положение вместо второго тура президентских выборов

Президент Боливии Эво Моралес, который пытается переизбраться на четвертый срок, объявил в Боливии чрезвычайное положение, сообщает аргентинское издание La Nacion. Он обвинил кандидатов-противников и их сторонников в попытке госпереворота из-за требования назначить второй тур выборов.

Первый тур выборов президента Боливии прошел 20 октября. На нем Моралес набрал 46,86% голосов, его ближайший соперник Карлос Месе – 37,1% голосов. По закону Боливии, для победы в первом туре кандидат должен набрать более 50% голосов или 40% при разрыве с ближайшим соперником не менее 10%. При этом Эво Моралес сразу объявил о своей победе и триумфе своей партии, после чего в стране начались массовые протесты, а 8 регионов объявили забастовку.

Ранее издание «Проект» рассказало, что в предвыборной гонке Эво Моралеса участвовали российские политтехнологи, близкие к «Росатому». Якобы их миссию одобрили в Кремле, в частности глава АП и бывший глава «Росатома» Сергей Кириенко.

Отмечается, что рассказывать о работе в Боливии россиянам запретили, чтобы Россию снова не обвинили во вмешательстве в выборы. При этом компания прошла так незаметно, что о миссии «Росатома» никто, кроме «Проекта» не узнал, а один из людей, которого издание называет причастными к ней, заявил, что был в Боливии в отпуске.

По информации издания, «Росатом» направил в помощь Моралесу своих политтехнологов, чтобы защитить контракты, ранее заключенные с правительством Боливии. Так, госкорпорация собирается построить там Центр ядерных исследований за 300 млн долларов, а также интересуется запасами лития. Также есть интересы в этой стране у «Газпрома».

Эво Моралес был президентом Боливии уже три срока, начиная с 2006 года. В 2016 году граждане страны на референдуме не поддержали очередное изменение Конституции, которое позволило бы ему избираться в четвертый раз. Ему позволил это сделать Конституционный суд.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях