USD: 68,6319 | EURO: 77,9658 |
Сегодня: +11 | Завтра: +13 |
7 июня 2020. 05:58

Новости дня

06.06 18:00 > Собянин: загрязнение воздуха в Москве снизилось за 10 лет в два раза
06.06 17:00 > Непродовольственные магазины Петербурга возобновят работу с 8 июня
06.06 16:00 > «Яндекс» составил ТОП самых популярных слов десятилетия
06.06 15:00 > 17% россиян никогда не смогут вернуться к тратам на продукты, как до пандемии коронавируса
06.06 14:00 > Жителям Пекина раздадут 1,7 млрд долларов на шопинг для восстановления экономики
06.06 13:00 > Роскачество обнаружило в сервелате следы антибиотиков
06.06 12:00 > В Госдуме предложили индексировать пенсии работающим пенсионерам
06.06 11:00 > Европа полностью откроет внутренние границы в конце июня
06.06 10:00 > Причиной аварии на ТЭЦ в Норильске назвали изношенное оборудование
06.06 08:15 > Пациентов четырех больниц Петербурга будут лечить плазмой доноров, излечившихся от коронавируса
05.06 18:00 > Путин поручил Росприроднадзору проверить все места хранения нефтепродуктов после аварии в Норильске
05.06 17:00 > Беларусь в очередной раз попросила главу «Газпрома» снизить цены на газ
23.10.2019 15:04

Программу Малахова о прорыве дамб на золотом прииске сняли с эфира после свидетельств об экологическом ущербе

Выпуск программы «Прямой эфир с Андреем Малаховым», в котором обсуждали трагедию, произошедшую в поселке золотопромышленников в Красноярском крае, сняли с показа после звонка сверху и удалили со всех интернет-ресурсов телеканала «Россия-1», сообщает издание «Красноярск-онлайн».

Программу успели посмотреть только зрители «Россия-1» на Дальнем Востоке и в Сибири (в том числе в Красноярске), на Урале и в европейской части страны в эфир пошел старый выпуск передачи.

По информации издания babr24, причиной снятия программы послужил экспресс-анализ воды из реки Сейба. По его результатам, о которых в эфире сказал Андрей Малахов, в ней нашли большое превышение ртути, что может говорить о том, что золото добывалось запрещенным экологически-опасным способом.

Запись выпуска передачи «Прямой эфир с Андреем Малаховым», посвященной трагедии в Щетинкино, вышедшую в прямом эфире 21 октября, стали удалять с интернет-ресурсов. Ранее, по информации издания, информацию о ртутном загрязнении реки опровергал Росприроднадзор. По официальным данным, в Сейбе выявили превышение цинка в 7,4 раза и меди в 21 раз, а также содержание взвешенных частиц в 225 раз. Эта река впадает в Енисей.

Также в эфире программы выяснилось, что компания «Сисим», добывавшая золото на прииске, сразу после трагедии отключила мобильную связь и отобрала у работников документы. Это могло быть связано с тем, что на прииске трудились не имевшие права на работу в РФ мигранты. При этом холдинг «Сибзолото» первые часы не сообщал о прорыве дамбы и гибели персонала и все это время продолжал набирать сотрудников.

Фрагменты эфира программы Малахова все же появились в социальных сетях и на YouTube. Их распространяют сами пользователи.


Трагедия в поселке золотодобытчиков компании «Сисим», которая входит в холдинг «Сибзолото», произошла 19 октября. Насыпь одной из пяти незаконно построенных дамб разрушилась, и поток воды и сели разрушил остальные четыре дамбы и затопил поселок золотопромышленников. Были разрушены два общежития, где жили сотрудники, а также жилые вагончики.

Погибли 17 человек, еще 3 были объявлены пропавшими без вести. В списке пострадавших — 44 человека, 9 из них были госпитализированы.

Следственный комитет возбудил уголовное дело за нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Были задержаны директор и двое сотрудников компании «Сисим», которая вела разработку прииска.

По информации региональных властей, разрушенные дамбы были построены незаконно и с нарушениями, при этом в Ростехнадзоре сообщили, что сама компания работала легально, в соответствии с согласованным проектом.



Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях