USD: 74,4275 | EURO: 88,9334 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
6 мартa 2021. 04:35

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
24.10.2019 11:16

Супруга Юрия Ковальчука ворвалась в список богатейших женщин России

Президент Inteco Management Елена Батурина в пятый раз подряд возглавила годовой рейтинг Forbes самых богатых женщин России.

Состояние супруги бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова оценивается в 1,2 млрд долларов. Кроме нее, в опубликованном рейтинге есть еще одна миллиардерша — основательница крупнейшего в России интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук (1 млрд долларов). Если продажи компании продолжат рост на десятки процентов ежегодно, то мы увидим смену лидера в рейтинге богатейших женщин, отмечает Forbes.

Единственным новичком рейтинга в этом году стала Татьяна Ковальчук — жена миллиардера Юрия Ковальчука, который входит в окружение президента Владимира Путина. Состояние Ковальчук эксперты оценили в 600 млн долларов, она дебютировала сразу на третьем месте. Татьяна Ковальчук владеет 49,9% компании «Большой дом 9», которая опосредованно контролирует 32,3% крупнейшего российского страховщика — группы «Согаз».

Третью позицию в рейтинге ей уступила Елена Рыболовлева, бывшая супруга миллиардера и владельца французского футбольного клуба «Монако» Дмитрия Рыболовлева. По оценке журнала, ее состояние не изменилось по сравнению с прошлым годом и составляет 600 млн долларов. На пятом месте — Ольга Белявцева, акционер компании «Прогресс», выпускающей продукты питания под брендами «ФрутоНяня» и «Липецкий бювет».

В этом году в рейтинг также вернулись жена президента «Лукойла» Вагита Алекперова Лариса и теннисистка Мария Шарапова (обе — по 180 млн долларов). Алекперовой принадлежит небольшой пакет акций компании мужа, и за год стоимость нефтяной компании выросла, в том числе благодаря выкупу собственных акций. Возвращение Шараповой состоялось из-за окончания 15-месячной дисквалификации за применение допинга. Теннисистке сразу удалось вернуть часть рекламных доходов.

Год назад в список Forbes богатейших женщин России впервые попали дочь олигарха Аркадия Ротенберга и жена врио губернатора Приморского края Олега Кожемяко — Лилия Ротенберг и Ирина Герасименко.

Герасименко стала миллионершей после того, как супруг передал ей в собственность акции «Преображенской базы тралового флота». Он владел ими до ухода на госслужбу. Дочь миллиардера стала одной из богатейших женщин страны из-за того, что ее отец и брат попали под санкции США. После этого в ее собственность передали 33% компании TPS Real Estate, которая управляет торговыми центрами.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях