USD: 70,7479 | EURO: 80,0937 |
Сегодня: +18 | Завтра: +18 |
13 июля 2020. 14:15

Новости дня

13.07 14:07 > Яна Рудковская похвалила новый альбом Риты Дакоты после публичного конфликта между ними с участием Louis Vuitton
13.07 13:40 > Высокоскоростным интернетом к 2030 году обеспечат 97% домохозяйств России
13.07 13:05 > Дело сестер Хачатурян будет рассматриваться в закрытом от СМИ и слушателей режиме
13.07 12:33 > На военно-морской базе в Сан-Диего загорелся корабль USS Bonhomme Richard
13.07 12:02 > Путин: нам удалось не допустить драматичного роста безработицы во время кризиса
13.07 11:55 > В Москве отменяются все ограничения на работу бизнеса и учебных заведений
13.07 11:04 > Венгрия откроет границы для россиян с 15 июля
13.07 10:12 > Власти Хабаровского края предупредили местных жителей о «провокаторах» на митингах
13.07 09:01 > Илья Варламов выбрал три лучших общественных пространств в Петербурге
12.07 18:08 > Курьерам Delivery Club в Москве выплатили 9 млн рублей долгов по зарплате
12.07 17:15 > Профсоюз журналистов анонсировал встречу у СИЗО «Лефортово» в поддержку Ивана Сафронова
12.07 16:07 > США: глобальная пандемия только начинается
  • Главная
  • В стране
  • Эксперты спрогнозировали рост числа социальных и экологических протестов в России
29.10.2019 10:23

Эксперты спрогнозировали рост числа социальных и экологических протестов в России

В России скоро может увеличиться число протестных акций, а выступления, ранее не имевшие политических требований, будут политизироваться, такой прогноз сделали эксперты Агентства политических и экономических коммуникаций, пишут «Ведомости». В эти акции будет вовлечено все больше россиян, которые прежде не интересовались политикой.

Авторы доклада проанализировали протестную активность первой половины 2019 года. Всего произошло несколько сотен таких акций, в основном социальной направленности, при этом против повышения пенсионного возраста протестовали не так активно, как ожидалось, а вот экологические протесты, связанные в том числе с «мусорной реформой», стали более интенсивными и будут продолжаться далее.

Эксперты отметили, что такие протесты уже не являются внутренней региональной проблемой, а объединяют протестующих в других городах страны. Протесты против строительства свалки в Шиесе поддержали также петербуржцы и москвичи. В объединении протестной активности также видят тенденцию.

Авторы доклада считают, что участятся и протесты, связанные с вопросами оплаты труда, а общие социальные и экологические акции будут политизироваться. Это объясняется ухудшением социально-экономической политики властей, а также возможной борьбой внутри различных элитных групп, которые могут поддержать некоторые протесты.

В 2019 году наиболее массовые протесты проходили в Ингушетии против проведения новой границы с Чечней, в Архангельской области против строительства мусорного полигона для захоронения московских отходов, в Москве против фальсификации выборов в Мосгордуму. Также врачи устраивали забастовки из-за низких зарплат и переработок, а строители Курской АЭС-2 участвовали в протесте против плохих условий труда и низких зарплат.

В июне политологи рассказали о возможных изменениях в «ближнем круге» Путина. По словам экспертов, основную угрозу для элиты несет сейчас антиистеблишментская волна. Уже сейчас правительство столкнулось с рядом поражений на региональных выборах и массовыми акциями протеста. Общество желает видеть новых политиков, которые ни власть, ни оппозиция предложить не могут.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях