USD: 73,6376 | EURO: 87,1722 | Сегодня: +17 | Завтра: +20
Месяц экологии на сайте
9 августа 2020. 05:36

Новости дня

08.08 18:07 > Федерация альпинистов России разработает программу улучшения экологии Эльбруса
08.08 17:13 > На Маврикии объявлен режим ЧС из-за разлива нефти
08.08 16:05 > Исполнительного директора «Открытой России» задержали на российско-белорусской границе
08.08 15:14 > Парк Мосгортранса пополнят экоавтобусами
08.08 14:06 > После выбросов в атмосферу сероводорода в Омске губернатор Бурков сделал заявление
08.08 13:15 > Дегтярев опроверг разрешение чиновникам летать бизнес-классом за счет бюджета
08.08 12:06 > Россию снова не включили в список стран, из которых разрешен въезд в Евросоюз
08.08 11:11 > Экоактивисты хотят запретить живые цветы на 8 марта и 1 сентября
08.08 10:10 > В России спустили на воду первый теплоход на сжиженном газе
08.08 08:37 > Врач рассказал об опасности некачественной косметики
07.08 18:01 > В Мурманской области приют для животных превратили в помойку
07.08 17:14 > Представители коренных народов России попросили Илона Маска отказаться от продукции «Норникеля»
01.11.2019 16:41

Правозащитную организацию Льва Пономарева ликвидировали по решению Верховного суда

Верховный суд своим решением ликвидировал правозащитную организацию «За права человека», возглавляемую 77-летним правозащитником Львом Пономаревым, говорится на сайте суда. 15 октября с таким иском в ВС обратился Минюст РФ.

Причиной ликвидации в иске называлось неоднократное нарушение Конституции и законов РФ Львом Пономаревым и другими членами его организации. В основном они привлекались по административным делам, связанным с нарушением законов о некоммерческих организациях и иноагентах. В частности среди нарушений — отсутствие эмблемы движения и ее описания, а также непредставление или предоставление с опозданием ряда правоустанавливающих и отчетных документов.

Адвокаты движения ходатайствовали о переносе суда и отводе судьи, поскольку, по их мнению, судья, рассматривавшая дело, была заинтересована в победе стороны Минюста, об этом сообщается на сайте движения «За права человека».

«В процессе зачитывания претензий к Движению представители Минюста не раз заявляли, что хотят нормализовать его деятельность. Однако все их действия в суде лишь еще раз подтверждали, что Движение хотят попросту ликвидировать», — считают правозащитники.

«Я все равно буду продолжать эту работу, и со мной будут продолжать эту работу мои коллеги. Мы найдем возможность сохранить себя, потому что это уникальные люди, которые 22 года защищали граждан. Более того, я уверен, что к нам присоединится еще больше людей. Этот процесс делает нам дополнительную репутацию», — прокомментировал итоги суда Лев Пономарев.

Общественное движение «За права человека», руководителем которого является Лев Пономарев, включили в реестр иностранных агентов в феврале этого года.

В декабре 2018 года Тверской районный суд отправил под арест на 25 суток 77-летнего правозащитника Льва Пономарева. Его признали виновным в нарушении закона о митингах за призывы выйти на несогласованную акцию. На Пономарева составили протокол об административном нарушении еще 1 декабря. В протоколе указано его нарушение — он на своей странице в фейсбуке призвал принять участие в акции «За наших и ваших детей» в поддержку фигурантов дел «Сеть» и «Новое величие». 7 декабря суд сократил правозащитнику срок ареста с 25 до 16 суток.

С начала октября этого года на Пономарева выписали пять штрафов за правозащитные посты в фейсбуке и нарушение закона об иноагентах.


Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях