USD: 71,1408 | EURO: 77,7854 |
Сегодня: +7 | Завтра: +9 |
27 мая 2020. 02:44

Новости дня

26.05 17:36 > Выпускники СПбГУ присоединились к борьбе против харассмента преподавателей
26.05 17:15 > В ПФР рассказали о повышении накопительной части пенсий для 100 тыс. человек
26.05 17:11 > Швеция столкнулась с ростом безработицы и резким экономическим спадом из-за пандемии коронавируса
26.05 16:15 > Россиянин спрятал троих детей от коронавируса и «нановакцины» в лесу
26.05 15:09 > В противостоянии завхоза школы и петербуржцев на месте граффити с Бродским появились портрет Путина и стихи
26.05 14:15 > Дочь детского писателя Успенского попросила не называть детскую премию его именем
26.05 13:15 > Госдума не стала вводить запрет на продажу и употребление снюса
26.05 12:15 > Внутренний туризм начнут постепенно разрешать с 1 июня
26.05 11:15 > Для медиков станут доступны программы льготного автокредитования
26.05 10:15 > Двойное тестирование на COVID-19 и возможная отсрочка от армии. «Телеграф» узнал, что написано в инструкции Минобороны по призыву
26.05 09:15 > Правительству России предложили ввести мораторий на рост тарифов ЖКХ
26.05 08:15 > В Петербурге появилось граффити с изображением Иосифа Бродского — через день его закрасили
07.11.2019 12:42

Бывший полицейский рассказал, как МВД и ФСБ «крышуют» торговлю наркотиками в Хакасии

Бывший начальник отдела управления наркоконтроля МВД Хакасии Юрий Зайцев выложил на YouTube обращение к президенту РФ Владимиру Путину, в котором заявил, что его бывшие высокопоставленные коллеги в связке с сотрудниками ФСБ контролируют магазин синтетических наркотиков в интернете.


«В Хакасии действует организованное преступное сообщество, в которое входят высокопоставленные сотрудники полиции: начальник управления наркоконтроля МВД по Хакасии Евгений Лысых, его зам Константин Коваленко, замначальника отдела управления наркоконтроля Михаил Бондаренко, старший оперуполномоченный наркоконтроля Кирилл Ширяев. Данное преступное сообщество занимается незаконным сбытом наркотиков на территории Хакасии и Красноярского края под видом документированной преступной деятельности интернет-магазина, специализирующегося на продаже синтетических наркотиков», — заявил Зайцев.

Главой преступного сообщества Зайцев назвал начальника управления наркоконтроля Евгения Лысых. По словам экс-полицейского, правоохранители внедрили в интернет-магазин своего сотрудника, но не стали сажать реальных наркоторговцев. Для улучшения статистики раскрываемости они ловили только мелких дилеров, причем с помощью коллег из ФСБ «ради личной выгоды и продвижения по службе».

Зайцев записал свое обращение, находясь под домашним арестом по обвинению в получении взятки и разглашении гостайны. Супруга Зайцева рассказала, что экс-полицейского обвинили в разглашении гостайны, потому что он начал публиковать информацию из своего уголовного дела. При этом защите было отказано в получении ряда материалов, которые, по мнению Зайцева, докажут его невиновность во взяточничестве, пишет Znak.com.

После публикации видео следователи по делу Зайцева выступили с ходатайством об изменении ему меры пресечения и хотят вернуть его в СИЗО. Супруга бывшего полицейского боится, что там его могут убить.

В апреле в Москве сотрудники ФСБ совместно со службой собственной безопасности провели более 50 обысков у полицейских УВД ЮЗАО и ОВД Теплый стан. Их подозревают в превышении должностных полномочий. По версии следствия, трое подозреваемых сотрудников УВД ЮЗАО и шестеро из ОВД Теплый стан подбрасывали наркотики местным жителям, а после требовали взятки за закрытие уголовных дел. Позднее полиция задержала экс-начальника отделения МВД по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Дмитрия Понкратова. Он был начальником ранее задержанных полицейских. Его обвиняют в фальсификации уголовного дела и хранении наркотических средств. 

Новости партнеров



Фоторепортажи

7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
21 апреля >

Кризис кризисом, а снос по расписанию. Фоторепортаж с действующих объектов

В самоизоляции можно бесконечно смотреть на три вещи: огонь, воду и как кто-то продолжает работать.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях