USD: 73,7532 | EURO: 89,6691 | Сегодня: -1 | Завтра: +1
Новости экологии и политики
24 февраля 2021. 20:30

Новости дня

24.02 18:10 > Названы самые комфортные для жизни города России
24.02 17:15 > США и Канада договорились вместе противостоять Китаю
24.02 16:20 > Бывшего главу Марий Эл Леонида Маркелова приговорили к 13 годам колонии по делу о коррупции
24.02 15:27 > Алтайские орнитологи придумали уникальный способ защиты редких птиц от браконьеров
24.02 14:15 > Прокуратура Франции предъявила Жерару Депардье обвинения в изнасиловании
24.02 13:47 > Путин подписал закон о штрафах за цензуру российских СМИ в интернете
24.02 12:40 > Чиновники предложили ограничить выплату дивидендов компаниям, причинившим вред природе
24.02 12:22 > Протестующие фермеры в Индии приготовились взять в осаду парламент
24.02 11:34 > В ВОЗ спрогнозировали окончание пандемии к началу следующего года
24.02 11:22 > Минэнерго предупредило о росте тарифов на электроэнергию и тепло
24.02 10:38 > Академик Геннадий Матишов: мы движемся к малому ледниковому периоду
24.02 10:12 > Twitter объявил о блокировке 100 связанных с Россией аккаунтов
07.11.2019 12:42

Бывший полицейский рассказал, как МВД и ФСБ «крышуют» торговлю наркотиками в Хакасии

Бывший начальник отдела управления наркоконтроля МВД Хакасии Юрий Зайцев выложил на YouTube обращение к президенту РФ Владимиру Путину, в котором заявил, что его бывшие высокопоставленные коллеги в связке с сотрудниками ФСБ контролируют магазин синтетических наркотиков в интернете.


«В Хакасии действует организованное преступное сообщество, в которое входят высокопоставленные сотрудники полиции: начальник управления наркоконтроля МВД по Хакасии Евгений Лысых, его зам Константин Коваленко, замначальника отдела управления наркоконтроля Михаил Бондаренко, старший оперуполномоченный наркоконтроля Кирилл Ширяев. Данное преступное сообщество занимается незаконным сбытом наркотиков на территории Хакасии и Красноярского края под видом документированной преступной деятельности интернет-магазина, специализирующегося на продаже синтетических наркотиков», — заявил Зайцев.

Главой преступного сообщества Зайцев назвал начальника управления наркоконтроля Евгения Лысых. По словам экс-полицейского, правоохранители внедрили в интернет-магазин своего сотрудника, но не стали сажать реальных наркоторговцев. Для улучшения статистики раскрываемости они ловили только мелких дилеров, причем с помощью коллег из ФСБ «ради личной выгоды и продвижения по службе».

Зайцев записал свое обращение, находясь под домашним арестом по обвинению в получении взятки и разглашении гостайны. Супруга Зайцева рассказала, что экс-полицейского обвинили в разглашении гостайны, потому что он начал публиковать информацию из своего уголовного дела. При этом защите было отказано в получении ряда материалов, которые, по мнению Зайцева, докажут его невиновность во взяточничестве, пишет Znak.com.

После публикации видео следователи по делу Зайцева выступили с ходатайством об изменении ему меры пресечения и хотят вернуть его в СИЗО. Супруга бывшего полицейского боится, что там его могут убить.

В апреле в Москве сотрудники ФСБ совместно со службой собственной безопасности провели более 50 обысков у полицейских УВД ЮЗАО и ОВД Теплый стан. Их подозревают в превышении должностных полномочий. По версии следствия, трое подозреваемых сотрудников УВД ЮЗАО и шестеро из ОВД Теплый стан подбрасывали наркотики местным жителям, а после требовали взятки за закрытие уголовных дел. Позднее полиция задержала экс-начальника отделения МВД по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Дмитрия Понкратова. Он был начальником ранее задержанных полицейских. Его обвиняют в фальсификации уголовного дела и хранении наркотических средств.

Новости партнеров




Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях