USD: 73,6376 | EURO: 87,1722 | Сегодня: +16 | Завтра: +15
Месяц экологии на сайте
7 августа 2020. 23:46

Новости дня

07.08 18:01 > В Мурманской области приют для животных превратили в помойку
07.08 17:14 > Представители коренных народов России попросили Илона Маска отказаться от продукции «Норникеля»
07.08 16:13 > Скорость таяния ледников Новой Зеландии выросла вдвое за последние 10 лет
07.08 15:03 > Японию призвали не сбрасывать воду с АЭС «Фукусима-1» в океан
07.08 14:04 > В России запатентовали препарат от COVID-19
07.08 13:12 > Волонтеры в Ингушетии очистили от мусора берега реки Ассы
07.08 12:05 > Дональд Трамп запретил гражданам США вести дела с TikTok
07.08 11:13 > Восстание против вымирания: как экоактивисты борются с изменением климата
07.08 11:04 > Россия сняла ограничения на госзакупки ряда иностранных лекарств
07.08 10:41 > На Ямале эковолонтеры расчистили самое большое лежбище моржей
07.08 10:13 > Билл Гейтс: нас ждет экологическая катастрофа страшнее коронавируса
07.08 09:45 > В России создали устройство для утилизации масок и перчаток
14.11.2019 10:20

В Благовещенске студент устроил стрельбу в колледже

19-летний студент колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства Благовещенска открыл стрельбу из охотничьего ружья на занятиях. Он застрелил одного своего ровесника и ранил еще троих человек 17, 19 и 20 лет. После того, как на месте происшествия появилась полиция, молодой человек открыл по ним стрельбу, а затем покончил жизнь самоубийством, сообщила пресс-служба Следственного комитета по Амурской области.

Стрельба в колледже началась около 10 утра по местному времени (в 4 утра по московскому времени). По данным ТАСС, молодой человек пронес в здание учебного заведения зарегистрированное на него охотничье ружье, которое сначала спрятал в туалете, где и зарядил. После того, как его удалили из аудитории за опоздание, он вернулся с оружием, выгнал из комнаты преподавателя и начал стрелять.

Полицейских на место происшествия вызвал один из свидетелей происшествия, который рассказал о случившемся наряду ДПС ГИБДД, стоявшему в патруле неподалеку. Сотрудники ДПС первыми прибыли на место преступления, где обнаружили стрелка. Он начал стрелять в полицейских, которые открыли ответный огонь и заблокировали его в аудитории. По данным правоохранительных органов, после этого студент застрелился.

По информации Telegram-канала Mash, имя стрелка — Данил Засорин. Один из знакомых с ним студентов рассказал РИА «Новости», что его «гнобили» другие студенты.

Трое пострадавших учащихся колледжа были госпитализированы. Один из них находится в тяжелом состоянии, он был прооперирован.

17 октября 2018 года студент четвертого курса Владислав Росляков расстрелял учащихся и преподавателей в керченском политехническом колледже. Сначала он привел в действие бомбу, а затем пошел расстреливать людей по этажам. В результате погиб 21 человек, пострадали более 50 человек. Сам Росляков покончил с собой. До последнего времени это самый вопиющий, однако далеко не первый такой случай. Дети нападали на одноклассников и в других регионах России. В прошлом году эксперты и учителя рассказали «Телеграфу» о причинах такой жестокости, которая становится тенденцией, и о том, можно ли это остановить.


Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях