USD: 73,6376 | EURO: 87,1722 | Сегодня: +18 | Завтра: +17
Месяц экологии на сайте
9 августа 2020. 00:07

Новости дня

08.08 18:07 > Федерация альпинистов России разработает программу улучшения экологии Эльбруса
08.08 17:13 > На Маврикии объявлен режим ЧС из-за разлива нефти
08.08 16:05 > Исполнительного директора «Открытой России» задержали на российско-белорусской границе
08.08 15:14 > Парк Мосгортранса пополнят экоавтобусами
08.08 14:06 > После выбросов в атмосферу сероводорода в Омске губернатор Бурков сделал заявление
08.08 13:15 > Дегтярев опроверг разрешение чиновникам летать бизнес-классом за счет бюджета
08.08 12:06 > Россию снова не включили в список стран, из которых разрешен въезд в Евросоюз
08.08 11:11 > Экоактивисты хотят запретить живые цветы на 8 марта и 1 сентября
08.08 10:10 > В России спустили на воду первый теплоход на сжиженном газе
08.08 08:37 > Врач рассказал об опасности некачественной косметики
07.08 18:01 > В Мурманской области приют для животных превратили в помойку
07.08 17:14 > Представители коренных народов России попросили Илона Маска отказаться от продукции «Норникеля»
18.11.2019 18:03

В Петербурге пропали два высокопоставленных таможенника

Два высокопоставленных сотрудника Северо-Западного таможенного управления в течение последней недели не выходили на рабочие места, об этом сообщила «Фонтанка».

По данным издания, начальник отдела таможенного контроля после выпуска товаров Санкт-Петербургской таможни полковник Олег Гусев пропал в начале прошлой недели. Позднее он прислал по почте заявление об увольнении из одной из стран Прибалтики.

Также коллеги не смогли найти его руководителя, главу службы таможенного контроля после выпуска товаров, полковника Максима Мамчура. Он перестал выходить на работу и отвечать на звонки со службы с 14 ноября. Коллегам удалось дозвониться до его отца, проживающего в данный момент за границей, и тот кратко заявил им, что Мамчур болен.

Пока причины исчезновения таможенников не объясняются, но известно, что 26 октября в Петербурге задержали и отправили под домашний арест по обвинению в получении взятки и.о. начальника Шкиперского таможенного поста Балтийской таможни Алексея Кокшарова и начальника отдела специальных таможенных процедур Шкиперского таможенного поста Юлию Шустову.

В 2018 году задержали бывшего главу Кингисеппской таможни Сергея Слепухина, тогда же сотрудники ФСБ провели обыски в его кабинете и по месту жительства. Также обыски проходили у первого заместителя начальника Северо-Западного таможенного управления Александра Гетмана — начальника оперативной таможни Александра Безлюдского.

Самого Гетмана уволили с поста главного петербургского таможенника и лишили ранее присвоенного звания генерал-полковника в сентябре 2018 года. Сообщалось, что у его семьи нашли две квартиры в Петербурге и дорогую иномарку, которые сложно было купить на официальные доходы.

26 июля 2016 года сотрудники ФСБ нашли во время обысков у бывшего тогда главой Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова около 10 млн рублей, 400 тыс. долларов и 300 тыс. евро наличными. После этого Бельянинов ушел в отставку, но дело против него не возбуждалось. В декабре 2016 года чиновнику вернули деньги и ценности, а через год назначили председателем правления Евразийского банка развития (ЕАБР).


Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях