USD: 73,6376 | EURO: 87,1722 | Сегодня: +16 | Завтра: +16
Месяц экологии на сайте
8 августа 2020. 00:41

Новости дня

07.08 18:01 > В Мурманской области приют для животных превратили в помойку
07.08 17:14 > Представители коренных народов России попросили Илона Маска отказаться от продукции «Норникеля»
07.08 16:13 > Скорость таяния ледников Новой Зеландии выросла вдвое за последние 10 лет
07.08 15:03 > Японию призвали не сбрасывать воду с АЭС «Фукусима-1» в океан
07.08 14:04 > В России запатентовали препарат от COVID-19
07.08 13:12 > Волонтеры в Ингушетии очистили от мусора берега реки Ассы
07.08 12:05 > Дональд Трамп запретил гражданам США вести дела с TikTok
07.08 11:13 > Восстание против вымирания: как экоактивисты борются с изменением климата
07.08 11:04 > Россия сняла ограничения на госзакупки ряда иностранных лекарств
07.08 10:41 > На Ямале эковолонтеры расчистили самое большое лежбище моржей
07.08 10:13 > Билл Гейтс: нас ждет экологическая катастрофа страшнее коронавируса
07.08 09:45 > В России создали устройство для утилизации масок и перчаток
18.11.2019 17:46

Замглавы ФСИН, которому было стыдно за коллег, ушел в отставку

Заместитель руководителя ФСИН Валерий Максименко подал в отставку после того, как заявил журналистам, что ему стыдно за действия некоторых коллег, сообщает Daily Storm. По данным издания, уйти со службы ему пришлось после назначения нового руководителя ФСИН Александра Калашникова.

15 ноября Максименко заявил журналистам, что перестает напрямую давать им комментарии, и рекомендовал все запросы направлять в пресс-службу ведомства. Свой отказ от общения с журналистами он объяснил стыдом за коллег.

«Вот пример: начальник колонии — это пару недель назад было — головой в унитаз окунает заключённого, а после этого становится исполняющим обязанности первого заместителя управления, в котором больше десятка таких колоний. Скажите честно, как это комментировать? Со стыда хочется под землю провалиться. Стыдище просто до смерти. А бумага, ну, бумага, я думаю, она все стерпит. И на любой вопрос вам ответят с уважением, письменно, в течение семи дней», — сказал Максименко.

В последние годы в СМИ стало появляться все больше сообщений о пытках в системе ФСИН. В октябре стало известно о пытках в карельской колонии №9, которые осуществлял лично начальник ИК Иван Савельев. Тот первоначально отрицал все обвинения, но позднее в интернете появилось видео, на котором он вместе со своим заместителем избивает заключенного.

Летом прошлого года «Новая газета» опубликовала видео, на котором сотрудники ИК № 1 ФСИН по Ярославской области пытают заключенного. Видео было датировано июнем 2017 года. 23 августа «Новая газета» получила еще несколько видео о пытках в колонии. Более 10 сотрудников колоний, включая руководителей, были задержаны в рамках расследований.

В начале октября президент РФ Владимир Путин отправил в отставку главу ФСИН Геннадия Корниенко. Вместо него был назначен бывший глава управления ФСБ по Красноярскому краю Александр Калашников.

Кроме того, «Трансперенси Интернешнл — Россия» и «Новая газета» начали публиковать масштабное расследование, посвященное коррупции и воровству на госзакупках в системе ФСИН.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях