USD: 71,5962 | EURO: 77,8823 |
Сегодня: +8 | Завтра: +13 |
26 мая 2020. 03:24

Новости дня

25.05 22:15 > Дмитрия Пескова, заболевшего коронавирусом, выписали из больницы
25.05 21:15 > Правительство ввело эмбарго на импорт в Россию топлива из-за рубежа
25.05 20:15 > Соревнования по поиску нелегальных свалок при помощи дронов стартовали на Сахалине
25.05 19:15 > Китай обвинил США в приближении новой мировой холодной войны
25.05 18:15 > Мишустин попросил россиян не строить планы на отдых за границей
25.05 17:15 > Бизнес Жерара Депардье в России признали пострадавшим от коронавируса
25.05 16:15 > Трехлетняя и четырехлетняя девочки пропали в минувшую субботу в Псковской и Мурманской областях
25.05 15:15 > Губернатор Липецкой области указал поправить статистику по COVID-19, «чтобы о регионе не подумали плохо»
25.05 14:15 > Жителей Аргентины обяжут установить приложение с функциями слежения
25.05 13:15 > Forbes: 25 самых богатых человек в мире стали на четверть триллиона долларов богаче за время пандемии коронавируса
25.05 12:15 > Роспотребнадзор рекомендовал не употреблять алкоголь во время пандемии коронавируса
25.05 11:15 > В перестрелке в Москве участвовали ритуальные агенты и боец ММА

Новости партнеров

22.11.2019 17:43

Еще один суд о муниципальных выборах в Петербурге закончился не в пользу «Единой России»

Василеостровский районный суд отменил итоги голосования на УИК № 144, где голосовали за депутатов в совет муниципалитета №47, об этом сообщила пресс-служба партии «Яблоко», чей кандидат Иван Стариков выступал в суде истцом.

Суд частично удовлетворил требования Старикова, признав незаконным повторный пересчет голосов избирателей на участке без присутствия наблюдателей. Как выяснилось в суде, члены избирательной комиссии первоначально считали голоса с помощью КОИБ (автоматический комплекс обработки избирательных бюллетеней). По итогам этого подсчета Стариков должен был получить мандат муниципального депутата.

Позднее члены ИКМО заявили, что потеряли протокол и ночью пересчитали голоса вручную. В результате все кандидаты лишились по нескольку голосов, кроме выдвиженца «Единой России» Андрея Горячкова, у которого прибавилось 72 голоса. В суде установили, что на пересчет голосов не пригласили наблюдателей и членов комиссии от оппозиции. В результате суд постановил вернуть мандат Старикову.

Кандидаты от партии «Яблоко» подали в суды Петербурга еще 23 иска о нарушении их прав на выборах муниципальных депутатов, об этом рассказал руководитель избирательного штаба «Яблока» Максим Кац.


15 ноября суд в Петербурге отменил впервые итоги выборов на одном из участков муниципалитета «Новоизмайловское» в Московском районе. Таким образом судья Татьяна Лемехова признала, что на участке № 1393 округа 141 итоги голосования были фальсифицированы, хотя на сайте суда сообщается, что иск был удовлетворен частично.

В суд на избирательную комиссию подали кандидаты-самовыдвиженцы Андрей Стариков и Максим Петров и коммунист Владимир Локтев. Истцы заявляли, что члены ИКМО не допустили их к подсчетам голосов и сбежали с бюллетенями, не составив итоговый протокол. Проигравшие кандидаты утверждали, что по итогам подсчетов у них было украдено от 20 до 100 голосов в пользу кандидатов от «Единой России».

По итогам муниципальных выборов в округе 141 14 из 20 мест получили единоросы. В частности, истцы утверждали, что украденные у них голоса приписали главе совета депутатов Сергею Шубину. Если после решения суда голоса будут пересчитаны, то кандидаты-истцы станут муниципальными депутатами, однако ИКМО намерено оспорить решение районного суда в городском суде. 

8 сентября в Петербурге состоялись выборы в муниципальные советы города. Большая часть избиркомов не справилась с задачей подсчета голосов — несколько суток данные с участков не передавались в систему учета ГАС «Выборы». Основные заминки возникли на тех участках, где победу по итогам первого подсчета одерживали оппозиционные кандидаты. В некоторых случаях после пересчета они теряли завоеванные позиции.

После Центральная избирательная комиссия признала неудовлетворительной работу избиркома в Петербурге при проведении муниципальных выборов. Глава ЦИК Элла Памфилова отметила, что руководитель горизбиркома в Петербурге Виктор Миненко — человек с «низкой личной ответственностью». По ее словам, в ЦИК насчитали более 1,1 тыс. жалоб на муниципальные выборы в городе. При этом минимум в 20 муниципальных округах необходимо отменять выборы.

Во время выборов было зафиксировано множество нарушений: муниципальные советы скрывали факт назначения выборов, избиркомы прятались от кандидатов, меняли адреса и график работы, возле них выстраивались очереди из подставных кандидатов, некоторые избиркомы отказывались исполнять решения суда по регистрации кандидатов, а также во многих судебных процессах представители горизбиркома вставали на сторону муниципальной власти, а не кандидатов, чьи права были нарушены.


Новости партнеров



Фоторепортажи

7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
21 апреля >

Кризис кризисом, а снос по расписанию. Фоторепортаж с действующих объектов

В самоизоляции можно бесконечно смотреть на три вещи: огонь, воду и как кто-то продолжает работать.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях