USD: 74,0400 | EURO: 89,8475 | Сегодня: +16 | Завтра: +15
Новости экологии и политики
13 мая 2021. 00:05

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
25.11.2019 15:52

Матвиенко заявила о правительственной и парламентской поддержке борьбы с домашним насилием

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что российские власти всех уровней поддерживают борьбу с домашним насилием, сообщает ТАСС.

«Я хочу сказать, что сегодня и в парламенте, и в правительстве единодушная точка зрения, что нужны дополнительные меры по недопущению, по борьбе с домашним насилием», — заявила спикер верхней палаты парламента.

Матвиенко отметила, что те, кто протестует против принятия этого закона, ошибаются, если считают, что он позволит избыточно вмешиваться в семейные дела и разрушит «традиционные семейные ценности». По словам политика, законопроект о профилактике семейно-бытового насилия довольно долгое время обсуждался рабочей группой при Совете Федерации и с рядом предложенных поправок должен быть внесен на рассмотрение в Госдуму 1 декабря.

В 2017 году в России вступил в силу закон о декриминализации домашнего насилия, отменяющий уголовную ответственность за побои в семье, если они произошли впервые.

Ранее в российском министерстве юстиции в ответ на запрос ЕСПЧ заявили, что существующих российских законов достаточно для защиты женщин от домашнего насилия, а масштабы этой проблемы в стране «достаточно преувеличены».

«Медиазона» исследовала приговоры мужчинам и женщинам, осужденным по статьям «Убийство», «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего» и «превышение пределов необходимой обороны», и выяснила, что большинство из осужденных по этим статьям женщин были жертвами домашнего насилия со стороны партнеров или близких родственников и совершали убийства также в условиях самозащиты. При этом большинство из таких женщин судят по тяжким статьям за умышленное убийство или причинение тяжкого вреда здоровью. В случае вынесения приговоров по превышению пределов самообороны судьи часто считают, что жертвы домашнего насилия не должны были защищаться с ножом в руках.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях