USD: 70,7520 | EURO: 78,5489 |
Сегодня: +7 | Завтра: +13 |
30 мая 2020. 04:28

Новости дня

29.05 20:08 > Российская чиновница заявила, что в регионах от голода еще никто не умер
29.05 19:04 > Похищение обезьянами в Индии пробирок с кровью зараженных коронавирусом попало на видео
29.05 18:15 > Работающим с коронавирусными больными медикам зачтут день за три в пенсионный стаж
29.05 17:03 > Проживающему отдельно от ребенка родителю предложили запретить получать детское пособие
29.05 16:00 > В Петербурге ситуация близка к стабилизации: с 1 июня на улицах можно ходить без масок даже пенсионерам
29.05 15:09 > Прокуратура и Следком проверят свалку лекарств от рака и ВИЧ в Подмосковье
29.05 14:01 > Детский омбудсмен предложила ограничить продажу аптечных средств для прерывания беременности
29.05 12:59 > ВИДЕО: в Миннеаполисе протестующие сожгли полицейский участок, Трамп отправил в город нацгвардию
29.05 10:17 > Галкин высмеял Путина и Собянина в новой пародии
29.05 08:15 > В Петербурге продажи автомобилей в упали до исторического минимума
28.05 21:10 > Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов
28.05 20:00 > Собянин: в Москве ограничения сохранятся до появления вакцины
26.11.2019 15:53

Казань, Грозный, Тюмень и Краснодар обогнали Москву по качеству жизни

За прошедший год Казань значительно улучшила свои показатели в рейтинге наиболее комфортных российских городов, который составляет Финансовый университет при правительстве России. Столица Татарстана поднялась с четвертого на первое место. При этом лидер прошлогоднего рейтинга Тюмень опустилась сразу на третье. Стабильное второе место год за годом сохраняет Грозный.

Москва заняла только пятое место по качеству жизни, Санкт-Петербург стал шестым. Больше ни один город из прошлогоднего топ-10 в этот раз в десятку не попал. Вместо Екатеринбурга, Череповца, Тулы и Сургута в него вошли Иркутск, Севастополь, Уфа и Кемерово.

При этом в Казани, судя по проведенным опросам, жители больше всех остальных россиян довольны работой служб, занятых обслуживанием и ремонтом дорог, общественного транспорта и дорожной полиции (1 место), развитием образования и культурной инфраструктуры (4 место), состоянием жилого фонда и благоустройства города (2 место), работой местной власти (3 место), медицинским обслуживанием (3 место).

Грозный же стоит на первом месте по работе местных властей и состоянии жилого фонда, зато по работе дорожных служб его поставили на 30 место, по культуре и образованию — на 38-е место, по доступу и качеству медобслуживания — на 66 место.

Санкт-Петербург оказался на 60-м месте по довольству работой местных властей, на 9-м месте — работой дорожников, на 5-м месте по доступу к культуре и образованию, на 10-м — по медобслуживанию и на 21-м по состоянию жилого фонда. Москвичи же наиболее высоко оценили доступные им культуру и образование (1 место) и работу ремонтников дорог, местного транспорта и дорожной полиции (2 место). Работа местных властей, по мнению москвичей, заслужила только 33 место из 78.

В основу анализа были взяты результаты опросов местных жителей, которые были проведены в 2019 году в 78 городах с населением более 250 тыс. человек. Участников опроса спрашивали о качестве медицины, дорог, развитии культуры и образования, работе ЖКХ, строительстве жилья. Учитывались также сведения о взятках, которые жителям приходилось давать должностным лицам, и количество ремонтов ходовой части автомобилей.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях