USD: 71,5962 | EURO: 77,8823 |
Сегодня: +8 | Завтра: +13 |
26 мая 2020. 03:36

Новости дня

25.05 22:15 > Дмитрия Пескова, заболевшего коронавирусом, выписали из больницы
25.05 21:15 > Правительство ввело эмбарго на импорт в Россию топлива из-за рубежа
25.05 20:15 > Соревнования по поиску нелегальных свалок при помощи дронов стартовали на Сахалине
25.05 19:15 > Китай обвинил США в приближении новой мировой холодной войны
25.05 18:15 > Мишустин попросил россиян не строить планы на отдых за границей
25.05 17:15 > Бизнес Жерара Депардье в России признали пострадавшим от коронавируса
25.05 16:15 > Трехлетняя и четырехлетняя девочки пропали в минувшую субботу в Псковской и Мурманской областях
25.05 15:15 > Губернатор Липецкой области указал поправить статистику по COVID-19, «чтобы о регионе не подумали плохо»
25.05 14:15 > Жителей Аргентины обяжут установить приложение с функциями слежения
25.05 13:15 > Forbes: 25 самых богатых человек в мире стали на четверть триллиона долларов богаче за время пандемии коронавируса
25.05 12:15 > Роспотребнадзор рекомендовал не употреблять алкоголь во время пандемии коронавируса
25.05 11:15 > В перестрелке в Москве участвовали ритуальные агенты и боец ММА

Новости партнеров

29.11.2019 13:26

«Фонтанка»: слитым в петербургскую канализацию веществом оказался опасный яд

В канализации Петербурга нашли опасный для здоровья человека яд – вещество C2H4O (окись этилена), используемое при производстве пластмассы. Это вещество при превышении норм ПДК в воздухе вызывает отравление с такими признаками, как сладкий вкус во рту, рвота, раздражение слизистых оболочек глаз, кожи и носовое кровотечение, пишет «Фонтанка». Сильное отравление чревато поражением центральной нервной, сердечно-сосудистой и дыхательной систем, а также печени, мышц и почек. Также это вещество, попавшее в воздух, является взрыво- и огнеопасным.

Делом о сливе ядовитого вещества в канализацию занимается центр «Э» ГУ МВД по Петербургу, а Следственный комитет собирается возбудить уголовное дело за нарушение правил обращения с экологически опасными веществами.

На неприятный запах начали жаловаться жители сразу нескольких районов Петербурга еще 22 ноября. Его ощущали в Колпино, Купчино и Невском районе, а также в центре города. Тогда же специалисты «Водоканала» начали искать источник запаха, а правоохранители – виновника его появления. 27 ноября они задержали предпринимателя Валерия Иванова, который по версии следователей незаконно слил в канализацию ядовитое вещество. Экспертиза показала, что жидкость, найденная в канализации на Малой Карпатской улице, совпадает с веществом в принадлежащей ему ассенизаторской машине.

Согласно выводам эксперта, которые приводит издание, концентрация яда в воздухе Петербурга в дни после попадания его в канализацию могла превышать допустимые нормы в миллионы раз. По данным издания, ПДК C2H4O составляют 0,3 мг на кубический метр при разовом замере и 0,03 мг на кубический метр в среднем в течение суток. Запах эфира при этом ощущается, когда ПДК значительно превышены, в частности в кубометре воздуха находится не менее 500 мл окиси этилена.

По данным «Фонтанки», задержанный предприниматель сознался в том, что вылил вещество в канализацию, но по его словам он не знал о его ядовитых и опасных свойствах. Иванов также заявил, что заказал его ассенизаторскую работу неизвестный мужчина «неславянской внешности» 20 ноября, а жидкость он откачал из емкости в кузове припаркованной «ГАЗели».

28 ноября в порту Петербурга встало под разгрузку судно «Михаил Дудин» с урановыми остатками. Судя по опубликованным в соцсетях фотографиям, сухогруз находится в полукилометре от жилых домов на Канонерском острове. Ранее экологи сообщали, что на борту находятся 80 контейнеров с обедненным гексафторидом урана. Жители района, соседствующего с портом, выражают беспокойство и отмечают, что судно около суток простояло на рейде в Финском заливе. В город оно вошло только после того, как Петербург покинул президент РФ, находившийся здесь с официальным визитом.

В сентябре неизвестный прислал петербургскому «Водоканалу» письмо с угрозами отравить воду в городе.

Новости партнеров



Фоторепортажи

7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
21 апреля >

Кризис кризисом, а снос по расписанию. Фоторепортаж с действующих объектов

В самоизоляции можно бесконечно смотреть на три вещи: огонь, воду и как кто-то продолжает работать.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях