USD: 62,5544 | EURO: 69,8608 |
Сегодня: +2 | Завтра: +3 |
16 декабря 2019. 10:54

Новости дня

16.12 10:07 > Rambler Group требует с американского сервиса Twitch 180 млрд рублей
15.12 17:20 > Во Владикавказе задержали экс-прокурора по подозрению в заказном убийстве следователя
15.12 14:38 > В Токио предложили объявить весь Курильский архипелаг частью Японии
15.12 12:23 > В Севастополе затонул плавучий док со списанной подводной лодкой
15.12 10:31 > Каждая четвертая школа в России запретила использовать телефоны на уроках
14.12 17:10 > В Петербурге оперативно закрасили граффити с цитатой Сахарова об интеллектуальной свободе
14.12 14:22 > В Германии жестко наказали учительницу из России за обман системы
14.12 12:48 > В Госдуме предложили уголовно наказывать наркоманов
14.12 11:12 > Московские отходы отправят Калужскую и Владимирскую область
13.12 17:37 > Sports.Ru узнал о тайном награждении министра спорта РФ орденом Александра Невского
13.12 16:15 > Сторонники Brexit в Великобритании выбрали консерваторов
13.12 15:40 > Семь кругов яда. Почему ликвидировать токсичный «Красный бор» с каждым годом все сложнее

Новости партнеров

02.12.2019 15:55

Экс-депутат единорос и комиссар движения «Наши» эмигрировал в Германию

Бывший депутат Госдумы пятого и шестого созывов от «Единой России» и экс-комиссар движения «Наши» Роберт Шлегель, как потомок поволжских немцев, получил гражданство Германии весной 2019 года. Бывший политик работает в мюнхенском филиале в крупной международной IT-компании Acronis, которая занимается разработкой программного обеспечения для защиты данных, об этом написала газета Süddeutsche Zeitung.

Издание отметило, что до переезда в Германию Шлегель отличался крайне резкими патриотическими высказываниями, критикой европейских стран и их политики в отношении России, а также признавался в участии в кибератаках на другие страны. В частности, по данным газеты, под руководством Шлегеля в 2007 году хакеры атаковали сайты эстонских государственных и коммерческих организаций во время беспорядков из-за переноса памятника советскому солдату. Также Шлегель неоднократно призывал к введению в России интернет-цензуры.

Немецкое издание удивил тот факт, что на высокую должность в международную фирму взяли человека, «который всего несколько лет назад представлял организацию, которая организовывала кибератаки на правительства и, вероятно, не смог бы обойтись без помощи российской разведки». При этом Süddeutsche Zeitung пишет, что никого уже не удивляет, как многие российские политики или сотрудники государственных СМИ «в своей стране призывают их противостоять коррумпированному и лживому Западу и в то же время отправляют детей в британские школы-интернаты».

Шлегель прокомментировал Süddeutsche Zeitung свою прежнюю политическую деятельность и свой переезд в Германию. Он заявил, что не делал ничего противозаконного, но, возможно, «был глупым и наивным», а также что он «разочаровался в политике», его взгляды «сильно изменились» и теперь он «очень обычный человек с необыкновенным жизненным опытом». При этом он хочет, чтобы его дети росли в Германии «как часть культуры и народа, к которым они принадлежат».

Компания Acronis была создана в Сингапуре в середине 90-х годов выходцем из России Сергеем Белоусовым. Шлегель ранее работал в московском офисе компании и даже входил в ее совет директоров. По данным Süddeutsche Zeitung, перевод бывшего единороса в Мюнхен лоббировал сам основатель компании. Стоимость Acronis превышает 1 млрд долларов, а ее клиентами являются Audi, BASF и Deutsche Bank.

В Германии Шлегель получил должность директора по стратегическим проектам и операциям, на которой занимается продвижением образовательных проектов Acronis и коммуникациями с общественностью. При этом после запроса издания в компании заявили, что временно отстранили Шлегеля от работы и наняли американскую фирму Freeh, Sporkin & Sullivan LLP для расследования, по итогам которого решат, может ли бывший политик продолжить работу.

Во время своего депутатства Роберт Шлегель прославился, кроме всего прочего, такой инициативой, как запрет на показ голливудского кино в России. Также, когда он возглавлял российскую делегацию в ПАСЕ, он угрожал, что Россия покинет Совет Европы. В 2016 году Шлегель собирался переизбираться депутатом на третий срок, но не прошел праймериз «Единой России».

Новости партнеров


Фоторепортажи

11 июня >

Постой, паровоз! РЖД построила дорогу к парку «Рускеала» и пустила по ней ретропоезд для туристов из Петербурга

Посмотреть на красоту Карелии стало проще, быстрее и безопаснее.
27 мая >

Стиляги, троллейбусы и клоуны. Посмотрите фотографии «Телеграфа» с Дня города

День рождения Петербурга отметили парадом ретроавтомобилей и рекордом барабанщиков.
3 мартa >

Весне дорогу! Петербуржцы показали город после зимней грозы

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram, на которых видно, как город замело снегом всего за несколько часов.
24 февраля >

Туманный Петербург. Пользователи Instagram показали, как выглядел город утром

«Телеграф» собрал в соцсетях снимки пользователей.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях