USD: 73,3806 | EURO: 86,5011 |
Сегодня: +18 | Завтра: +17 |
4 августа 2020. 23:28

Новости дня

04.08 21:04 > В ЕС предложили перевести самолеты на возобновляемое топливо
04.08 20:10 > В Ленобласти разработают отраслевой стандарт мест накопления отходов
04.08 19:06 > Трамп заявил об отступлении пандемии COVID-19 в США
04.08 18:14 > В России расширили перечень стратегически значимых лекарств
04.08 17:45 > В Канаде изготовили мебель из переработанной яблочной кожуры
04.08 17:13 > АТОР назвала условия получения россиянами шенгенской визы
04.08 16:33 > В Великобритании начали строительство дороги из переработанного пластика
04.08 16:13 > В Казахстане озеро Кобейтуз закрыли из-за туристов, выкапывающих «лечебную» соль
04.08 15:41 > Бурматов направил в правительство предложение о запрете вылова морских млекопитающих
04.08 15:09 > В России зоозащитники потребовали запретить охоту на рысь
04.08 14:30 > «Росатом» утилизирует радиоактивные объекты в арктической зоне России
04.08 14:11 > Миллионы людей в мире отказались от употребления говядины
02.12.2019 13:21

Китай ввел санкции против США из-за поддержки протестов в Гонконге

Китай ввел санкции против США и американских НКО, сообщает Reuters со ссылкой на китайский МИД. Меры противодействия были приняты в ответ на принятие в США закона «О защите прав человека и демократии в Гонконге».

«Мы призываем США исправить ошибки и прекратить вмешиваться в наши внутренние дела. В случае необходимости Китай предпримет дальнейшие шаги для поддержания стабильности и процветания Гонконга и суверенитета Китая», — сказала пресс-секретарь министерства Хуа Чунин на ежедневном брифинге в Пекине.

В качестве санкционной меры Китай приостановил выдачу разрешений на заход в порты Гонконга для американских военных кораблей, а также на посадку военных самолетов. Ранее в колониальные времена американские военные заходили на остров для отдыха, эта традиция сохранилась и после передачи Гонконга от Великобритании Китаю.

Кроме того, МИД Китая обвинил ряд некоммерческих организаций со штаб-квартирами в США в поддержке антиправительственных выступлений в Гонконге. В список НКО, которые, по мнению Китая, «сеют хаос» в стране, попали: Национальный фонд за демократию, Национальный демократический институт международных отношений, Международный республиканский институт, Human Rights Watch и Freedom House.

В Гонконге несколько месяцев продолжаются массовые протесты, которые начались против принятия поправок к закону об экстрадиции подозреваемых, которые, в случае одобрения парламентом, позволят Гонконгу выдавать подозреваемых юрисдикциям, с которыми у него нет соглашения об экстрадиции. Активисты боятся, что если поправки примут, то в материковый Китай на суд будут отправлять не только чиновников-коррупционеров, что укрываются в Гонконге, но и самих активистов, которые не согласны с политикой Пекина. Первые митинги прошли еще в июне, а в сентябре спорный законопроект отозвали из парламента. Тем не менее, массовые выступления и беспорядки в Гонконге продолжились.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях