USD: 62,5544 | EURO: 69,8608 |
Сегодня: +2 | Завтра: +3 |
16 декабря 2019. 10:03

Новости дня

15.12 17:20 > Во Владикавказе задержали экс-прокурора по подозрению в заказном убийстве следователя
15.12 14:38 > В Токио предложили объявить весь Курильский архипелаг частью Японии
15.12 12:23 > В Севастополе затонул плавучий док со списанной подводной лодкой
15.12 10:31 > Каждая четвертая школа в России запретила использовать телефоны на уроках
14.12 17:10 > В Петербурге оперативно закрасили граффити с цитатой Сахарова об интеллектуальной свободе
14.12 14:22 > В Германии жестко наказали учительницу из России за обман системы
14.12 12:48 > В Госдуме предложили уголовно наказывать наркоманов
14.12 11:12 > Московские отходы отправят Калужскую и Владимирскую область
13.12 17:37 > Sports.Ru узнал о тайном награждении министра спорта РФ орденом Александра Невского
13.12 16:15 > Сторонники Brexit в Великобритании выбрали консерваторов
13.12 15:40 > Семь кругов яда. Почему ликвидировать токсичный «Красный бор» с каждым годом все сложнее
13.12 14:51 > Госдума разрешила продажу пива на стадионах

Новости партнеров

03.12.2019 10:37

«Ведомости» рассказали, как Кремль поможет «Единой России» на выборах в Госдуму

Новой стратегией Кремля по обеспечению парламентского большинства «Единой России» после выборов в Госдуму в 2021 году может стать допуск большого количества малых партий, пишут «Ведомости» со ссылкой на неназванные источники из администрации президента. По прогнозам политтехнологов, малые партии могут отобрать голоса у более крупных парламентских партий, но все равно не пройдут 5% барьер, а их голоса перераспределят в пользу «Единой России», а также КПРФ и ЛДПР.

При этом в АП предполагают, что малые партии отнимут часть голосов у КПРФ и ЛДПР, поэтому перераспределение голосов произойдет больше в пользу «Единой России», чем в пользу парламентской оппозиции. По действующему законодательству, места в парламенте распределяются пропорционально проценту голосов, набранных партиями, преодолевшими 5% барьер.

Отмечается, что по последним данным ФОМ, «Единая Россия» может получить 33%, КПРФ и ЛДПР по 12%, «Справедливая Россия» — 4%. «Ведомости» подсчитали, что если план АП сработает, то единоросы могут получить по партийным спискам 128 мест в парламенте вместо 90, а КПРФ и ЛДПР по 48–49 вместо 33. Остальные места «Единая Россия» планирует взять на выборах по одномандатным округам.

«Так можно обеспечить и конституционное большинство «Единой России» — по спискам она может взять 35–40%, три четверти округов выиграют провластные одномандатники, а за счет перераспределения оставшихся голосов будут получены дополнительные мандаты. Это одна из рабочих идей, для этого не нужно ничего менять», — пояснил источник издания.

По информации издания, в России сейчас имеют право участия в выборах в Госдуму 52 партии. При этом 13 из них не надо собирать подписи, а остальным понадобится собрать 200 тыс. подписей за выдвижение кандидатов. Эти подписи поможет собрать Кремль. К выборам не хотят допускать только партии и движения несистемной оппозиции — Алексея Навального и Дмитрия Гудкова.

В 2019 году сразу на нескольких выборах в различных регионах многие провластные политики, которые состояли в «Единой России», решили выдвигаться не от партии власти, а как самовыдвиженцы. Так пошли на выборы большинство провластных кандидатов в Мосгордуму, при этом они все равно лишились нескольких голосов в пользу оппозиции благодаря «Умному голосованию» Алексея Навального.

В Петербурге кандидатом-самовыдвиженцем на выборы пошел врио губернатора Александр Беглов, который являлся членом «Единой России» с 2003 года и входил в высший совет партии. На дебатах Беглов назвал себя беспартийным. По информации «Телеграфа», он вышел из «Единой России» в 2012 году. Александр Беглов стал губернатором Санкт-Петербурга в результате выборов, которые прошли 8 сентября. Всего в них планировали принять участие 28 кандидатов, но только 5 из них были зарегистрированы. При этом основной соперник Александра Беглова кандидат от КПРФ режиссер Владимир Бортко снялся с выборов за неделю до голосования, а кандидат от партии ЛДПР Олег Капитанов снял свою кандидатуру еще в июне.

Новости партнеров


Фоторепортажи

11 июня >

Постой, паровоз! РЖД построила дорогу к парку «Рускеала» и пустила по ней ретропоезд для туристов из Петербурга

Посмотреть на красоту Карелии стало проще, быстрее и безопаснее.
27 мая >

Стиляги, троллейбусы и клоуны. Посмотрите фотографии «Телеграфа» с Дня города

День рождения Петербурга отметили парадом ретроавтомобилей и рекордом барабанщиков.
3 мартa >

Весне дорогу! Петербуржцы показали город после зимней грозы

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram, на которых видно, как город замело снегом всего за несколько часов.
24 февраля >

Туманный Петербург. Пользователи Instagram показали, как выглядел город утром

«Телеграф» собрал в соцсетях снимки пользователей.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях