USD: 73,5187 | EURO: 88,8768 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
3 мартa 2021. 23:33

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
03.12.2019 10:37

«Ведомости» рассказали, как Кремль поможет «Единой России» на выборах в Госдуму

Новой стратегией Кремля по обеспечению парламентского большинства «Единой России» после выборов в Госдуму в 2021 году может стать допуск большого количества малых партий, пишут «Ведомости» со ссылкой на неназванные источники из администрации президента. По прогнозам политтехнологов, малые партии могут отобрать голоса у более крупных парламентских партий, но все равно не пройдут 5% барьер, а их голоса перераспределят в пользу «Единой России», а также КПРФ и ЛДПР.

При этом в АП предполагают, что малые партии отнимут часть голосов у КПРФ и ЛДПР, поэтому перераспределение голосов произойдет больше в пользу «Единой России», чем в пользу парламентской оппозиции. По действующему законодательству, места в парламенте распределяются пропорционально проценту голосов, набранных партиями, преодолевшими 5% барьер.

Отмечается, что по последним данным ФОМ, «Единая Россия» может получить 33%, КПРФ и ЛДПР по 12%, «Справедливая Россия» — 4%. «Ведомости» подсчитали, что если план АП сработает, то единоросы могут получить по партийным спискам 128 мест в парламенте вместо 90, а КПРФ и ЛДПР по 48–49 вместо 33. Остальные места «Единая Россия» планирует взять на выборах по одномандатным округам.

«Так можно обеспечить и конституционное большинство «Единой России» — по спискам она может взять 35–40%, три четверти округов выиграют провластные одномандатники, а за счет перераспределения оставшихся голосов будут получены дополнительные мандаты. Это одна из рабочих идей, для этого не нужно ничего менять», — пояснил источник издания.

По информации издания, в России сейчас имеют право участия в выборах в Госдуму 52 партии. При этом 13 из них не надо собирать подписи, а остальным понадобится собрать 200 тыс. подписей за выдвижение кандидатов. Эти подписи поможет собрать Кремль. К выборам не хотят допускать только партии и движения несистемной оппозиции — Алексея Навального и Дмитрия Гудкова.

В 2019 году сразу на нескольких выборах в различных регионах многие провластные политики, которые состояли в «Единой России», решили выдвигаться не от партии власти, а как самовыдвиженцы. Так пошли на выборы большинство провластных кандидатов в Мосгордуму, при этом они все равно лишились нескольких голосов в пользу оппозиции благодаря «Умному голосованию» Алексея Навального.

В Петербурге кандидатом-самовыдвиженцем на выборы пошел врио губернатора Александр Беглов, который являлся членом «Единой России» с 2003 года и входил в высший совет партии. На дебатах Беглов назвал себя беспартийным. По информации «Телеграфа», он вышел из «Единой России» в 2012 году. Александр Беглов стал губернатором Санкт-Петербурга в результате выборов, которые прошли 8 сентября. Всего в них планировали принять участие 28 кандидатов, но только 5 из них были зарегистрированы. При этом основной соперник Александра Беглова кандидат от КПРФ режиссер Владимир Бортко снялся с выборов за неделю до голосования, а кандидат от партии ЛДПР Олег Капитанов снял свою кандидатуру еще в июне.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях