USD: 71,1012 | EURO: 78,2611 |
Сегодня: +17 | Завтра: +16 |
29 мая 2020. 13:26

Новости дня

29.05 12:59 > ВИДЕО: в Миннеаполисе протестующие сожгли полицейский участок, Трамп отправил в город нацгвардию
29.05 10:17 > Галкин высмеял Путина и Собянина в новой пародии
29.05 08:15 > В Петербурге продажи автомобилей в упали до исторического минимума
28.05 21:10 > Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов
28.05 20:00 > Собянин: в Москве ограничения сохранятся до появления вакцины
28.05 19:15 > Выпускникам рекомендовали сдавать ЕГЭ в медицинских масках и перчатках
28.05 18:08 > Четверть россиян считают коронавирус выдумкой заинтересованных лиц
28.05 17:01 > В Москве задержали главреда «Медиазоны» Сергея Смирнова и журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр
28.05 16:15 > Минпромторг не стал заставлять аптеки иметь в продаже медицинские маски
28.05 15:01 > Кинотеатрам рекомендовали бесконтактную оплату и рассадку через кресло
28.05 14:14 > Поправки в российскую Конституцию срочно проверит на демократичность Совет Европы
28.05 13:14 > Депутат призвал запретить российским компаниям рекламироваться в Facebook
06.12.2019 10:18

«Коммерсант»: в ФСБ украли сотни миллионов на строительстве погранзастав

Следственный комитет РФ расследует дело о хищении 658 млн рублей на строительстве погранзастав и погранпереходов, на которое в рамках федеральной целевой программы «Государственная граница Российской Федерации» на 2012–2020 годы было выделено 134 млрд рублей, пишет «Коммерсант». Сумма похищенного, по данным издания, соответствует как минимум двум не построенным пограничным заставам.

По данным издания, в деле в качестве подозреваемого фигурирует заместитель начальника управления капитального строительства (УКС) службы обеспечения деятельности ФСБ Юрий Сулин. Его обвиняют в «превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий». По версии следствия, Сулин не проконтролировал исполнение договоров, заключенных с подрядчиками. При этом у следствия пока нет доказательств, что силовик брал за это взятки или откаты.

Суд отправил Сулина под домашний арест. Сам подозреваемый вину не признает. Его защита просила другую, более мягкую меру пресечения, аргументируя это тем, что чиновнику нужно содержать семью и ухаживать за пожилыми родителями супруги, а также тем, что Сулин хочет попасть на личный прием к директору ФСБ Александру Бортникову, генпрокурору Юрию Чайке и председателю СКР Александру Бастрыкину, чтобы доказать им свою невиновность. Находясь под домашним арестом, силовик не может ни с кем переписываться, комментировать свое дело для СМИ и отходить от дома более чем на 500 метров.

В мае в Москве был задержан еще один высокопоставленный силовик из управления капитального строительства (УКС) ФСБ — полковник Анатолий Наумов. Его обвиняют в получении взятки на 7 млн рублей от застройщиков в Сочи.

До этого в апреле задержали экс-полковника ФСБ Кирилла Черкалина по обвинению в получении взятки на сумму 850 тыс. долларов. Позднее в социальных сетях появилось видео с обыска в доме Черкалина, во время которого следователи нашли наличные деньги в валюте на общую сумму 12 млрд рублей, что больше, чем было найдено при обыске квартиры экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях