USD: 71,2298 | EURO: 80,2689 |
Сегодня: +19 | Завтра: +15 |
12 июля 2020. 16:28

Новости дня

12.07 16:07 > США: глобальная пандемия только начинается
12.07 15:02 > С 1 августа ПФР начнет корректировку выплат для работающих пенсионеров
12.07 14:06 > На предприятии «Норникеля» на Таймыре произошла разгерметизация трубопровода и разлилось 20 тонн авиатоплива
12.07 13:21 > В правительстве Хабаровского края начались обыски
12.07 12:07 > В России успешно завершены испытания вакцины от коронавируса
12.07 11:20 > Рособрнадзор: российским вузам разрешили перенести начало учебного года из-за эпидемии COVID-19
12.07 10:15 > Росприроднадзор обнаружил утечку опасных химических веществ в Каму
12.07 09:08 > Видео: в Петербурге мужчина с пистолетом ограбил банк
11.07 18:15 > Трамп ответил на вопрос о выходе США из НАТО
11.07 17:12 > Генпрокуратура поставила точку в расследовании гибели группы Дятлова
11.07 16:15 > Запись «разговора Путина с Порошенко» вызвала скандал на Украине
11.07 15:09 > Росстат: от коронавируса в России умерло в два раза больше людей, чем сообщалось ранее
  • Главная
  • В стране
  • Штраф, условно и год колонии — вынесли приговоры еще трем фигурантам «московского дела»
06.12.2019 14:01

Штраф, условно и год колонии — вынесли приговоры еще трем фигурантам «московского дела»

В Москве вынесли приговоры еще трем фигурантам «московского дела» — 32-летнему Павлу Новикову, 22-летнему Никите Чирцову и 27-летнему Владимиру Емельянову. Их всех признали виновными в применении насилия, неопасного для здоровья, по отношению к представителю власти, но приговорили к разным наказаниям, сообщает «Медиазона».

Новикова в Тверском суде оштрафовали на 120 тыс. рублей за то, что он ударил полицейского пластиковой бутылкой. Обвинение просило приговорить его к 3 годам реального срока. Пострадавший правоохранитель заявил, что простил обвиняемого и просил строго не наказывать. Сам Новиков признал вину и попросил прощения у обиженного им силовика.

Чирцова в том же Тверском суде другой судья приговорил к 1 году колонии общего режима за то, что он оттолкнул полицейского во время акции 27 июля. Обиженный им полицейский принял компенсацию от обвиняемого и его извинения. В суде он признал, что не испытывал физическую боль от толчка. Сам Чирцов утверждал, что не хотел толкать силовика, а лишь выставил руки, защищаясь от задержания. Прокуратура просила для него 3,5 года колонии.

Емельянова выпустили в зале суда после приговора к 2 годам условного срока за то, что он потянул росгвардейца за бронежилет, причинив ему тем самым «физическую боль». Пострадавший силовик также заявлял, что не имеет претензий к обидчику и просил не выносить строгий приговор. Обвинение запрашивало 4 года реального срока.

За несколько часов до этого освободили студента ВШЭ Егора Жукова. Его приговорили к 3 годам условного срока за призывы к экстремизму в интернете. Уголовное преследование Жукова вызвало широкое общественное противодействие. В защиту студента выступили учащиеся и преподаватели ВШЭ, а также учителя, священники, книготорговцы, журналисты и многие другие.

Ранее после высказанной поддержки от генсекретаря «Единой России» Андрея Турчака суд отменил приговор о 3,5 года реального срока актеру и бывшему росгвардейцу Павлу Устинову. Его судили за якобы вывихнутое плечо омоновца при задержании. Позднее суд снова признал его виновным, но приговорил также к условному сроку.

По так называемому делу о массовых беспорядках во время несогласованной акции 27 июля и 3 августа в Москве первоначально задержали и обвинили 16 человек. Большинство из них были отправлены в СИЗО. Впоследствии дела против некоторых задержанных были прекращены, но шестеро человек уже были приговорены к различным срокам заключения.

В октябре из опроса «Левада-центра» выяснилось, что меньше четверти россиян считают справедливыми приговоры, вынесенные фигурантам так называемого «Московского дела».

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях