USD: 73,7532 | EURO: 89,6691 | Сегодня: -1 | Завтра: +1
Новости экологии и политики
24 февраля 2021. 20:27

Новости дня

24.02 18:10 > Названы самые комфортные для жизни города России
24.02 17:15 > США и Канада договорились вместе противостоять Китаю
24.02 16:20 > Бывшего главу Марий Эл Леонида Маркелова приговорили к 13 годам колонии по делу о коррупции
24.02 15:27 > Алтайские орнитологи придумали уникальный способ защиты редких птиц от браконьеров
24.02 14:15 > Прокуратура Франции предъявила Жерару Депардье обвинения в изнасиловании
24.02 13:47 > Путин подписал закон о штрафах за цензуру российских СМИ в интернете
24.02 12:40 > Чиновники предложили ограничить выплату дивидендов компаниям, причинившим вред природе
24.02 12:22 > Протестующие фермеры в Индии приготовились взять в осаду парламент
24.02 11:34 > В ВОЗ спрогнозировали окончание пандемии к началу следующего года
24.02 11:22 > Минэнерго предупредило о росте тарифов на электроэнергию и тепло
24.02 10:38 > Академик Геннадий Матишов: мы движемся к малому ледниковому периоду
24.02 10:12 > Twitter объявил о блокировке 100 связанных с Россией аккаунтов
06.12.2019 12:28

В Великобритании полиция ищет свидетелей смертельного ДТП, в котором погиб российский миллиардер

В Великобритании в графстве Суррей полиция обратилась к жителям за возможными свидетельствами, в том числе с видеорегистраторов автомобилей, с места столкновения трех автомобилей в городе Оксшот на улице Уоррен-лейн, которое произошло днем 25 ноября. В этом ДТП получил серьезные травмы, от которых 30 ноября скончался в больнице, 49-летний российский миллиардер Дмитрий Обретецкий, сообщает NEWSru.com.

Дмитрий Обретецкий вместе с семьей переехал в Великобританию 8 лет назад. В России у него остался бизнес — он владел группой компаний Magnat Trade Enterprise, которая занималась продажей алкогольных напитков, а также была эксклюзивным дистрибьютером Procter & Gamble, Mars и Nestle в ряде российских регионов. В 2018 году выручка Magnat Trade Enterprise составила 8 млрд рублей. Также Обретецкий владел фирмой «Адвант», которая в начале 2019 года получила контракт от «Сбербанка» на обучение тимбилдингу. Помимо этого бизнеса, с Обретецким связывают обанкротившегося застройщика в Волгограде ООО «Сити-строй», после чего обманутыми остались около 500 дольщиков.

В британских таблоидах почти сразу после ДТП с Обретецким начали писать о возможном злом умысле. Миллиардера сбили недалеко от дома, когда он вышел гулять с собакой, которая также погибла под колесами. Его друг Павел Боровков рассказал СМИ, что не исключает, что его сбили специально.

«Знаете, в Лондоне очень аккуратно водят», — отметил он.

В 2018 году разгорелся международный скандал в связи с отравлением бывшего разведчика Сергея Скрипаля. Его осудили в России за шпионаж в пользу западных стран. После освобождения Скрипаль уехал в Великобританию. В начале марта 2018 года его вместе с дочерью отравили в городе Солсбери. Оба пострадавших выжили в результате атаки. Пострадавших, по данным СМИ, отравили боевым отравляющим веществом «Новичок». В начале сентября британская прокуратура сообщила, что к отравлению причастны некие Александр Петров и Руслан Боширов, которые приехали в Солсбери под видом бизнесменов из Петербурга.

Позднее работающие над делом об отравлении Скрипалей британские полицейские заподозрили российские спецслужбы в причастности к смерти еще двух человек на территории Великобритании — россиянина Александра Перепеличного в 2012 году и британского бизнесмена, работавшего с российскими олигархами Скотта Янга в 2014. Первоначально их смерть была признана не насильственной. Первого нашли в парке после пробежки, второй выпал из окна своей квартиры. Позднее появились предположения, что Перепеличный был отравлен редким ядом растительного происхождения, а Янгу помогли выпрыгнуть из окна.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях