USD: 73,3806 | EURO: 86,5011 |
Сегодня: +18 | Завтра: +17 |
4 августа 2020. 23:11

Новости дня

04.08 21:04 > В ЕС предложили перевести самолеты на возобновляемое топливо
04.08 20:10 > В Ленобласти разработают отраслевой стандарт мест накопления отходов
04.08 19:06 > Трамп заявил об отступлении пандемии COVID-19 в США
04.08 18:14 > В России расширили перечень стратегически значимых лекарств
04.08 17:45 > В Канаде изготовили мебель из переработанной яблочной кожуры
04.08 17:13 > АТОР назвала условия получения россиянами шенгенской визы
04.08 16:33 > В Великобритании начали строительство дороги из переработанного пластика
04.08 16:13 > В Казахстане озеро Кобейтуз закрыли из-за туристов, выкапывающих «лечебную» соль
04.08 15:41 > Бурматов направил в правительство предложение о запрете вылова морских млекопитающих
04.08 15:09 > В России зоозащитники потребовали запретить охоту на рысь
04.08 14:30 > «Росатом» утилизирует радиоактивные объекты в арктической зоне России
04.08 14:11 > Миллионы людей в мире отказались от употребления говядины
06.12.2019 17:49

ВИДЕО: экоактивисты показали озеро крови в Омской области

Недалеко от деревни Ковалево Калачинского района Омской области местные жители нашли и сняли на видео искусственное озеро, заполненное кровью животных. Ролик опубликовал в своих соцсетях местный житель Никита Мисюров.


«Держитесь, вы такого еще не видели‼ Так выглядит искусственный водоем из слитой крови прямо за деревней Ковалево, Калачинский муниципальный район Омской области. Около 30–40 квадратных метров окружность. Глубину не проверяли, сорри», — говорится в его сообщении.

Местный портал Om1.ru писал о том, что в этом районе был устроен незаконный скотомогильник, где мясопроизводители выбрасывали кости и трупы животных. Жители окрестных деревень жалуются на зловоние от гниющей плоти, а также обеспокоены тем, что эти отходы могут отравить грунтовые воды.

Позднее в главном управлении ветеринарии региона отчитались о проведенной дезинфекции на месте скотомогильника и о начале проверки на нарушения мясоперерабатывающего комбината, которому принадлежит опасная свалка. При этом Мисюров в очередном виде в Instagram показал, что озеро только засыпали землей, а кости и кровавый снег остались на том же месте. Также не пропал ужасный запах, который ощущают местные жители.

Омское озеро крови — не единственное в России. Их нередко заводят мясокомбинаты для так называемой утилизации отходов. В ноябре МБХ-медиа писали об очень старом мусорном полигоне в Смоленской области, куда не пускают экоактивистов. За почти 60 лет существования гора мусора на этой свалке выросла высотой с трехэтажный дом, а на ее вершине выкопали котлован, куда сливает кровь животных мясокомбинат «Останкино». Местные жители неоднократно требовали закрыть опасную свалку, но региональные власти хоть и обещали сделать это, так и продолжают свозить на нее мусор.

Озеро крови мясокомбината «Останкино» на свалке в Смоленской области

Озеро крови мясокомбината «Останкино» на свалке в Смоленской областиМБХ-медиа

Ранее стало известно, что Минприроды РФ хочет приравнять сжигание отходов к их утилизации. Экологи считают, что эта хитрость направлена на то, чтобы формально выполнить цели Нацпроекта «Экология», по которому к 2024 году 36% отходов со всей страны должны быть направлены на переработку. Ранее для выполнения этой программы российские власти решили провести «мусорную реформу», которая началась в 2019 году. Из-за нее резко вырос тариф на вывоз мусора для граждан и предприятий.

При этом российское правительство значительно сократило планируемые траты бюджета на переработку мусора и на экологию. В первую очередь сокращение расходов коснулось инвестиций в строительство предприятий по переработке и сортировке мусора. В 2020 году на них выделят на 20% меньше бюджетных средств, чем планировалось, в 2021-м — на 26% меньше и в 2022-м — на 4%. На данный момент в следующие три года планируют потратить на эти цели 39 млрд рублей.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях