USD: 62,3380 | EURO: 68,7775 |
Сегодня: -4 | Завтра: -1 |
27 января 2020. 19:59

Новости дня

27.01 17:48 > МИД: во Владивостоке задержали японского журналиста за сбор секретных данных
27.01 16:03 > Сотрудники уральской больницы объявили забастовку из-за низких зарплат
27.01 14:56 > Власти Омской области назначили бывшему губернатору региона доплату к пенсии в 224 тысячи рублей
27.01 13:42 > Глава Ингушетии во второй раз за полгода отправил правительство региона в отставку
27.01 12:21 > «Комитет против пыток» направил в СКР доклад о том, как следователи нарушают закон
27.01 11:21 > «Работа.ру»: россияне в среднем хотели бы получать 92 тысячи рублей в месяц
27.01 10:30 > За прошедшие сутки в Китае вдвое выросло число жертв короновируса
27.01 09:51 > В Москве на Красной площади задержали экоактивистов, записывающих видеообращение в поддержку политзаключенных
26.01 17:36 > В Петербурге задержали пятерых участников одиночных пикетов против изменений в Конституцию
26.01 16:51 > В Махачкале произошел взрыв газа в жилом доме
26.01 15:35 > Компания «Школьник-ЮЗ» получила госконтракты на питание в подмосковных школах и детсадах на 1,4 млрд рублей
26.01 14:21 > СКР прекратил уголовное дело против экс-главы «Роснано» Леонида Меламеда
06.12.2019 17:49

ВИДЕО: экоактивисты показали озеро крови в Омской области

Недалеко от деревни Ковалево Калачинского района Омской области местные жители нашли и сняли на видео искусственное озеро, заполненное кровью животных. Ролик опубликовал в своих соцсетях местный житель Никита Мисюров.


«Держитесь, вы такого еще не видели‼ Так выглядит искусственный водоем из слитой крови прямо за деревней Ковалево, Калачинский муниципальный район Омской области. Около 30–40 квадратных метров окружность. Глубину не проверяли, сорри», — говорится в его сообщении.

Местный портал Om1.ru писал о том, что в этом районе был устроен незаконный скотомогильник, где мясопроизводители выбрасывали кости и трупы животных. Жители окрестных деревень жалуются на зловоние от гниющей плоти, а также обеспокоены тем, что эти отходы могут отравить грунтовые воды.

Позднее в главном управлении ветеринарии региона отчитались о проведенной дезинфекции на месте скотомогильника и о начале проверки на нарушения мясоперерабатывающего комбината, которому принадлежит опасная свалка. При этом Мисюров в очередном виде в Instagram показал, что озеро только засыпали землей, а кости и кровавый снег остались на том же месте. Также не пропал ужасный запах, который ощущают местные жители.

Омское озеро крови — не единственное в России. Их нередко заводят мясокомбинаты для так называемой утилизации отходов. В ноябре МБХ-медиа писали об очень старом мусорном полигоне в Смоленской области, куда не пускают экоактивистов. За почти 60 лет существования гора мусора на этой свалке выросла высотой с трехэтажный дом, а на ее вершине выкопали котлован, куда сливает кровь животных мясокомбинат «Останкино». Местные жители неоднократно требовали закрыть опасную свалку, но региональные власти хоть и обещали сделать это, так и продолжают свозить на нее мусор.

Озеро крови мясокомбината «Останкино» на свалке в Смоленской области

Озеро крови мясокомбината «Останкино» на свалке в Смоленской областиМБХ-медиа

Ранее стало известно, что Минприроды РФ хочет приравнять сжигание отходов к их утилизации. Экологи считают, что эта хитрость направлена на то, чтобы формально выполнить цели Нацпроекта «Экология», по которому к 2024 году 36% отходов со всей страны должны быть направлены на переработку. Ранее для выполнения этой программы российские власти решили провести «мусорную реформу», которая началась в 2019 году. Из-за нее резко вырос тариф на вывоз мусора для граждан и предприятий.

При этом российское правительство значительно сократило планируемые траты бюджета на переработку мусора и на экологию. В первую очередь сокращение расходов коснулось инвестиций в строительство предприятий по переработке и сортировке мусора. В 2020 году на них выделят на 20% меньше бюджетных средств, чем планировалось, в 2021-м — на 26% меньше и в 2022-м — на 4%. На данный момент в следующие три года планируют потратить на эти цели 39 млрд рублей.

Новости партнеров


Фоторепортажи

11 июня >

Постой, паровоз! РЖД построила дорогу к парку «Рускеала» и пустила по ней ретропоезд для туристов из Петербурга

Посмотреть на красоту Карелии стало проще, быстрее и безопаснее.
27 мая >

Стиляги, троллейбусы и клоуны. Посмотрите фотографии «Телеграфа» с Дня города

День рождения Петербурга отметили парадом ретроавтомобилей и рекордом барабанщиков.
3 мартa >

Весне дорогу! Петербуржцы показали город после зимней грозы

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram, на которых видно, как город замело снегом всего за несколько часов.
24 февраля >

Туманный Петербург. Пользователи Instagram показали, как выглядел город утром

«Телеграф» собрал в соцсетях снимки пользователей.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях