USD: 73,2351 | EURO: 85,9560 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Месяц экологии на сайте
12 августа 2020. 15:33

Новости дня

12.08 15:09 > Регионы России заинтересовались очисткой рек по примеру Волги
12.08 14:31 > Нижний Тагил побил рекорды по уровню формальдегида в воздухе
12.08 14:02 > Первая партия российской вакцины от коронавируса будет готова в течение двух недель
12.08 13:05 > В Коми устранили последствия утечки нефтепродуктов
12.08 12:00 > Евросоюз: выборы в Белоруссии не были ни свободными, ни честными
12.08 11:34 > Астраханский филиал «Газпрома» оштрафовали на 225 миллионов за ущерб экологии
12.08 11:04 > В морепродуктах нашли частицы микропластика
12.08 10:35 > В Белоруссии с сегодняшнего дня запретили торговать пиротехникой
12.08 10:01 > В Ленобласти в 2021 году пройдет масштабная очистка берегов рек и озер
12.08 09:45 > На Колыме зафиксированы природные пожары площадью 3 тыс. га
12.08 09:00 > В России создали методическое руководство по строительству в заповедниках
12.08 08:32 > Зампред Госдумы призвала молодежь занять активную позицию в вопросах экологии
07.12.2019 13:38

В Минске начались протесты против интеграции с Россией

В Минске у Дворца Республики на Октябрьской площади началась несогласованная акция белорусских националистов против «углубленной интеграции» с Россией, сообщает Tut.by. По информации издания ее организатором выступил один из лидеров Белорусской христианской демократии Павел Северинец. Также в акции принимают участие представители других оппозиционных сил Белоруссии.

По данным издания к 12 часам дня в центре Минска собралось около 300 человек, преимущественно молодежь, которые выстроились в длинную цепь по обе стороны Октябрьской площади. Позднее около 500 человек попытались прорваться во Дворец республики, но их не пустила полиция. Отмечается, что хотя между правоохранителями и протестующими происходят стычки, временами переходящие в драки, жесткого разгона участников акции пока не наблюдается.

Белорусский портал «Хартия97» пишет о двух тысячах участников протеста в центре Минска. Многие из них пришли с национальными красно-белыми флагами, некоторые с плакатами. В знак протеста против интеграции некоторые протестующие порвали фотографии президента РФ Владимира Путина. Протестующих призывают оставаться на площади до ночи. «Радио Свобода» в Белоруссии ведет прямую трансляцию протеста в YouTube.


Протест против интеграции с Россией проходит в связи с запланированной на 8 декабря встречей в Сочи президентов Владимира Путина и Александра Лукашенко, на которой предположительно должны быть подписаны «дорожные карты» по углубленной интеграции двух стран.

Интенсивная дипломатическая деятельность по интеграции двух стран началась в начале этого года. Перед этим в конце 2018 года президент Белоруссии Александр Лукашенко два раза посетил Москву для встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. Перед первой встречей президент соседнего государства заявил, что Россия пытается поглотить его страну. По словам Лукашенко, некий российский чиновник предлагал ему «шестью областями» войти в состав России.

В апреле Кремль передал Лукашенко свои предложения по интеграции, но их точное содержание остается неизвестным. Ранее Лукашенко то подтверждал возможность объединения России и Белоруссии, то - отрицал.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях