USD: 61,5333 | EURO: 68,5358 |
Сегодня: +2 | Завтра: +4 |
18 января 2020. 14:05

Новости дня

18.01 12:32 > ВИДЕО: в Новосибирском аэропорту на взлетной полосе загорелся двигатель самолета
18.01 11:33 > На Урале 16-летняя девушка совершила суицид, чтобы избежать свадьбы с 50-летним мужчиной
18.01 10:43 > Глава ПФР пообещал рост пенсий почти на 20% за два года
17.01 17:56 > Еще один сотрудник ярославской колонии получил реальный срок за пытки
17.01 17:20 > СМИ рассказали о недвижимости на 1,5 млрд рублей у семьи нового премьер-министра и бизнес-связях его сестры
17.01 15:36 > Декларация об отходах. Что сказал президент РФ об экологических вопросах
17.01 15:19 > Политолог предсказал переезд Госсовета во главе с Путиным в Петербург
17.01 14:23 > Волгоградские учителя сдали в полицию редактора местного СМИ за съемку эвакуации школы
17.01 13:26 > Москва потратит еще 2 млрд на распознавание лиц жителей и гостей столицы
17.01 12:18 > На Украине премьер-министр подал в отставку из-за компрометирующих записей
17.01 10:39 > Конструктор сайтов Tilda ввел цензуру российских политических ресурсов
16.01 17:31 > Госдума утвердила кандидатуру Мишустина на пост главы правительства

Новости партнеров

10.12.2019 13:31

Крупный российский чиновник в предсмертной записке раскаялся в коррупции

8 декабря в Тамбове нашли тело заместителя губернатора Тамбовской области Глеба Чулкова. Незадолго до смерти на чиновника завели уголовное дело о попытке мошенничества с целью хищения имущества «Рассказовского рынка», его отправили под домашний арест, писал ТАСС.

Во время доследственной проверки гибели чиновника в квартире, из окна которой он выпал, нашли предсмертную записку. Ее отредактированный текст без имен знакомых и родственников опубликовало издание Baza. В правоохранительных органах подтвердили изданию «Московский комсомолец», что ее написал сам вице-губернатор. В ней бывший чиновник покаялся в своей жадности и признал, что заслужил наказание, но при этом обвинил в своем преследовании правоохранительные органы и своих знакомых.

Чулков работал в администрации Тамбовской области с 2004 года. Тогда он возглавлял комитет по имуществу. В 2008 году его повысили до заместителя губернатора.

«Телеграф» публикует полный доступный текст письма.

«Дорогие мои!

Мне больно сознавать, что ваш отец, сын, брат и дядя оказался не эталоном человека, а простым конченым ублюдком. Вся жизнь моя это подтверждает. Я принимал очень легкие решения, которые были на поверхности, без мужества и воли. В конце последних лет я вообще перестал принимать решения. Жизнь для меня казалась сказкой с золотым дождём. Он лил из всех щелей. А мозг у меня не понимал, что это дождь из правоохранительных органов.

Я до того обнаглел, что не гнушался ничем, даже обычными продуктами питания. Мне казалось это вполне естественным. И это страшно. Потеря чувства реальности напрочь. Это сыграло роковую роль. Я брал, но ничего не отдавал. Сейчас сижу и не понимаю, как это могло вообще быть. Могу постоянно искать оправдания, но это я сам обнаглел до степени… наверное, нет такого слова.

Вообще, если всё рассказать, меня стоит не ненавидеть, а считать полным ничтожеством. Сейчас легко это говорить, понимая, что был неправ. Но я даже не нахожу объяснения этим поступкам. Я скупердяйничал везде и во всём: с друзьями, семьёй, внуками. Не помогал уже людям совсем. Мне больно признавать, что мысли у меня были не о помощи, а о чём-то ещё. Не знаю, как это можно назвать, наверное, в русском языке нет этого слова.

Боль на протяжении длительного времени способствовала тому, чтобы я одумался. Которая привела меня к глубокой яме. И я это заслужил. Хавал всё в одно рыло и откладывал на чёрный день. Они настучали, но у меня нету ничего. Мы вдвоём с мамой, и я под арестом буду навсегда.

Как мне хотелось всё изменить. Я наподставлял кучу людей. Они проклинали меня. Хорошо бы, если только они. Что будет дальше, даже не знаю.

Я пишу это для того, чтобы вы знали, какой человек был рядом с вами. И вы всё равно меня любили. Я предал всех, подставил, сделал будущее всех «чёрным». Это самое тяжёлое!

Господь распорядился мной с Божьим промыслом. Дал насладиться безнаказаньем, а потом жёстко положил законом Божьим мне на плечи.

Я понимаю, что ухожу навсегда в места заключения. Я не знаю, когда там умру. Если быстро, то лучше. Но, боюсь, мне не дадут этого сделать. Я думаю, несмотря ни на что, вам лучше забыть о моём существовании. И жить своей жизнью, полной радости и счастья.

Я думал, что счастье в деньгах и имуществе. Но не в этом. В близких, в друзьях, общении. Я даже не знаю, кто из друзей ещё переживает за меня. Спустя время, когда откроется информация обо мне, ситуация может измениться. Я полностью это поддерживаю. И молю об одном: забудьте обо мне как о прахе.

Я до того обнаглел, что не замечал ничего. Все люди уже давно презирали меня. И правильно делали. Я вёл такой образ жизни, что сам бы, посмотрев его со стороны, плевался бы. Но мне казалось это всё «окейно». Если бы можно было бы всё начать сначала. Но жизнь прожита, и мне хочется, чтобы забыли обо мне навсегда. Но моё имя будет нарицательным: таких людей ещё не было. Может быть, я немного Чикатило.

Оглядываясь назад, я вижу пустую жизнь без моральных принципов и устоев. Не буду всё писать — это ужасная песня про идиота во власти, потерявшего берега. Это просто пипец какой-то. Без разбора брал материальные блага. Это как может такое быть. Ничего не отдавал. Ни людям, просящим у меня помощи. Что это такое? Я не понимаю этого сейчас! Синдром жадности или ещё что-то. И ведь ничего не случалось, чтобы я понял это. Мой совет детям. Не доверяйте никому, кроме близких. Я доверял всем и не то чтобы я обманулся.

Просто всё произошло по моей легкомысленности. Я думал о своей исключительности: поэтому у меня всё есть, льётся. Но нет: все человек 15–20, с кем я общался, уже презирали меня и работали с правоохранителями. Вся моя жизнь сплошной разврат и пьянки. Обернулась сегодня...

Я бы хотел всё исправить, но не смогу. Хочу, чтобы все были счастливы, радостны и здоровы.

Именно в такие минуты ценишь жизнь как никогда. Потому что ты есть, а жизни нет. Самое страшное, что это меня ждёт: такого слова тоже нет. Думаю, ад — это очень легко. Но никуда не денешься. Злость там на меня чрезмерная, и презрение зашкаливает.

Поэтому лучше меня забыть и вспоминать как огадившегося человека и нагадившего всем в очень большом размере.

Я боюсь, что моё имя будет синонимом какого-то странного и неразумного человека. Я подставил много хороших людей. Вряд ли они меня простят. Ужас, который я испытываю от этого, колоссален. Но я сделать не могу ничего. Я с каждым днём всё явнее признаю, что конченый человек и вообще человек ли. Мне кажется, самое худшее животное. Я не знаю, как оправдаться, это невозможно.

Мой мозг выдаёт такие вещи, что я не пойму, откуда они. Как будто я зомбирован. Я подставил кучу людей. Они не то что презирают, они... поэтому лучше отказаться от меня и забыть».

Накануне Следственный комитет РФ рассказал, что по уголовным делам о коррупции в 2019 году привлекли около 7 тыс. человек. Лидирует по количеству выявленных коррупционеров МВД РФ, к суду привлекли 752 сотрудника этого ведомства. На втором месте — чиновники органов местного самоуправления, среди них выявили 476 коррупционеров. 

Новости партнеров


Фоторепортажи

11 июня >

Постой, паровоз! РЖД построила дорогу к парку «Рускеала» и пустила по ней ретропоезд для туристов из Петербурга

Посмотреть на красоту Карелии стало проще, быстрее и безопаснее.
27 мая >

Стиляги, троллейбусы и клоуны. Посмотрите фотографии «Телеграфа» с Дня города

День рождения Петербурга отметили парадом ретроавтомобилей и рекордом барабанщиков.
3 мартa >

Весне дорогу! Петербуржцы показали город после зимней грозы

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram, на которых видно, как город замело снегом всего за несколько часов.
24 февраля >

Туманный Петербург. Пользователи Instagram показали, как выглядел город утром

«Телеграф» собрал в соцсетях снимки пользователей.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях