USD: 73,6067 | EURO: 87,0399 | Сегодня: +17 | Завтра: +13
Месяц экологии на сайте
13 августа 2020. 17:55

Новости дня

13.08 17:05 > Завод «Омскшина» выпустил в Иртыш 91 тыс. мальков муксуна
13.08 16:10 > Рособрнадзор осенью апробирует сдачу ЕГЭ по информатике на компьютерах
13.08 15:08 > Диетолог назвал пять продуктов для защиты от COVID-19
13.08 14:05 > В Австралии просроченное пиво превратили в энергию
13.08 13:09 > Нижегородские ученые разработали новый метод очистки сточных вод
13.08 12:04 > МВД РФ начало проверку фактов жестокого обращения с животными
13.08 11:35 > Добровольцы, испытавшие российскую вакцину от коронавируса, рассказали о побочных эффектах
13.08 10:31 > В Еврейской автономной области биотопливо из отходов будут продавать за границу
13.08 09:45 > Росприроднадзор обнаружил нефтяное пятно в акватории Невы
13.08 09:00 > В томском университете разработают методики создания топлива из бытовых отходов
12.08 21:10 > В Томской области ввели режим ЧС из-за лесных пожаров
12.08 20:11 > ВкусВилл и Mastercard раздадут 30 тысяч эко-мешочков
16.12.2019 13:57

Под Казанью задержали участников акции против строительства мусоросжигательного завода

Под Казанью задержали активистов, протестующих за отмену строительства мусоросжигательного завода. Об этом сообщает «МБХ медиа».

Сотрудники полиции потребовали свернуть палаточный лагерь, который устроили протестующие, в течение часа. После того, как отведенный срок истек, в лагере начались задержания. По информации одной из протестующих, задержали около 10-ти человек.

«ОМОНа тут было раза в три больше, будут составлять протоколы. Меня принес ОМОН, два сотрудника в шлемах и масках. Требуют, чтобы я показывала им все свои вещи. Они ничего не объяснили. Без предупреждения взяли и потащили, ничего не сказали», — заявила активистка Вера Керпель.

По словам девушки, на нее и других активистов собираются составить административный протокол об организации несанкционированного мероприятия.

Активисты организовали палаточный лагерь еще в начале декабря. Активисты пытаются блокировать работу строительной техники и требуют провести экологическую экспертизу проекта.

Ранее на сайте московской мэрии появилась территориальная схема обращения с отходами с 2020 года, из которой следует, что столичный мусор начнут вывозить в Калужскую и Владимирскую области.

В октябре 2018 года стало известно, что Москва готова заплатить Архангельской области за вывоз и хранение столичного мусора на территории региона 10,5 млрд рублей. Проект строительства нового мусорного полигона назывался «экотехнопарк Шиес». После того, как стало известно, что ради полигона начали вырубать лес на 300 гектарах территории, в Архангельской области начались протесты против строительства новой свалки.

Волна мусорных протестов в Архангельской области против строительства мусорного полигона в Шиесе не стихает уже год. В апреле жители региона вышли на несанкционированный митинг, который позднее разогнала полиция. После этого в регион прибило большое количество силовиков. Местные жители даже сняли на видео группу военнослужащих и вооруженных ОМОНовцев в бронежилетах, идущих по лесу в Шиесе.

Работы на полигоне возобновились 23 октября под охраной бойцов Росгвардии и ОМОНа, которые разогнали протестующих и перекрыли железнодорожную станцию Шиес, а также заблокировали автомобильные дороги в этом районе Архангельской области ради пропуска бензовозов на свалку. Местным жителям отключили интернет и электричество.


Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях