USD: 76,4074 | EURO: 82,6346 |
Сегодня: +1 | Завтра: 0 |
6 апреля 2020. 20:17

Новости дня

06.04 17:54 > Количество жертв коронавируса в мире превысило 70 тысяч
06.04 17:35 > Экологи призвали включить коал в перечень исчезающих видов
06.04 17:05 > Природа вздохнула полной грудью. Влияние коронавируса на экологию в фотографиях и видеороликах
06.04 17:02 > ФБР сообщило о призыве американских расистов распространять коронавирус среди полиции и евреев
06.04 16:34 > Опрос: только треть россиян боится заразиться коронавирусом, 60% пугает экономический кризис
06.04 15:44 > В Карелии задумались о смягчении режима самоизоляции
06.04 15:34 > СМИ рассказали о переносе голосования за Конституцию на май, а парада Победы — на июнь
06.04 14:51 > В России ввели ограничения на продажу масок и других средств индивидуальной защиты
06.04 14:17 > Мишустин запретил закрывать границы между регионами России
06.04 13:51 > Троих страйкболистов из Сахалина арестовали по делу о террористическом сообществе
06.04 13:41 > У петербургского онкоцентра в Песочном выросла километровая очередь пациентов
06.04 12:55 > В Петербурге задержали отобравших еду у курьера вооруженных мужчин
16.12.2019 10:07

Rambler Group требует с американского сервиса Twitch 180 млрд рублей

Rambler Group Александра Мамута и Сбербанка подала в суд на американский сервис Twith за то, что на этой платформе транслировались матчи Английской Премьер-Лиги. Заседание Мосгорсуда состоится 20 декабря. Об этом сообщает «Коммерсант».

Требования включают блокировку Twitch в России и взыскание компенсации в размере 180,345 млрд рублей. По словам представителя Twitch в суде Юлианы Табастаевой, на этапе подачи иска в августе холдинг требовал только блокировки, затем было заявлено требование о компенсации в 147 млн рублей, а требование 180 млрд рублей было предъявлено на заседании суда 29 ноября.

Сумма в 180 млрд рублей образовалась в результате умножения числа предполагаемых незаконных просмотров на Twitch трансляций АПЛ (36 тысяч) на максимальную сумму компенсации в 5 млн рублей. При этом Rambler владеет эксклюзивными правами на показ АПЛ в России.

Руководитель спортивных проектов Rambler Group Михаил Гершкович подтвердил, что компания подала иск.

«В связи с тем, что нами было выявлено значительное количество случаев незаконных трансляций на ресурсе Twitch, мы были вынуждены обратиться в суд к компании Twitch Interactive с требованием пресечения распространения пиратских трансляций».

Представитель Twitch настаивает, что требования несправедливы.

«Сервис только обеспечивает доступ пользователей к платформе, не размещает собственный контент, не может менять контент, размещаемый пользователями, или отслеживать возможные нарушения прав. Rambler не направлял никаких официальных уведомлений, только скриншоты страниц, да и те без конкретных дат», — заявила Юлиана Табастаева.

Основатель «Канобу» и Rawg Гаджи Махтиев сообщил, что для Twitch российский рынок — третий или четвертый по аудитории, это примерно 6–7% от общего числа пользователей. Блокировка будет ударом по игровой индустрии.

«Наряду с YouTube, это место социализации миллениалов. Если суд встанет на сторону Rambler, очевидно, что следующим под удар попадет YouTube, но при любых блокировках и запретах вернуть молодых людей к просмотру ТВ уже не удастся».

Несколько дней назад компания «Яндекс» опубликовала свою позицию в связи с обысками в офисе разработчика открытого программного обеспечения веб-сервера Nginx по обвинению в нарушении авторских прав на него, которые предъявила компания «Рамблер». Мнение опубликовал в корпоративном блоге директор по распространению технологий «Яндекса» Григорий Бакунов с отметкой, что оно отражает позицию всей компании.

«Открытый код — основа быстрого развития интернет-технологий. Важно, чтобы у широкого круга разработчиков сохранялась мотивация выкладывать свои разработки в опенсорс и тем самым совместными усилиями решать сложные задачи. Преследования за открытый код — очень плохой сигнал сообществу программистов. Мы абсолютно убеждены, что все технологические компании должны поддерживать и развивать опенсорс-движение», — говорится в заявлении.

В ноябре «Яндекс» изменил структуру своего корпоративного управления, чтобы избежать излишнего государственного давления на свой бизнес. Для этого компании пришлось создать специальный Фонд общественных интересов, представители которого войдут в совет директоров российской IT-компании и смогут влиять на принимаемые решения, в том числе временно отстранять российское руководство «Яндекса», если сочтет, что оно «принимает решения, способные повлиять на национальную безопасность». В «Яндексе» задумались об изменении системы управления после того, как в Госдуму РФ внесли законопроект, запрещающий иностранцам владеть более, чем 20% акций российских информационных ресурсов. Акции «Яндекса», которые торгуются на ведущих мировых биржах, на фоне этих новостей сильно подешевели.

Новости партнеров


Фоторепортажи

11 июня >

Постой, паровоз! РЖД построила дорогу к парку «Рускеала» и пустила по ней ретропоезд для туристов из Петербурга

Посмотреть на красоту Карелии стало проще, быстрее и безопаснее.
27 мая >

Стиляги, троллейбусы и клоуны. Посмотрите фотографии «Телеграфа» с Дня города

День рождения Петербурга отметили парадом ретроавтомобилей и рекордом барабанщиков.
3 мартa >

Весне дорогу! Петербуржцы показали город после зимней грозы

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram, на которых видно, как город замело снегом всего за несколько часов.
24 февраля >

Туманный Петербург. Пользователи Instagram показали, как выглядел город утром

«Телеграф» собрал в соцсетях снимки пользователей.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях