USD: 73,2806 | EURO: 86,6250 | Сегодня: +20 | Завтра: +20
Месяц экологии на сайте
6 августа 2020. 10:37

Новости дня

06.08 10:25 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
06.08 10:08 > Ученые получили грант в 300 млн рублей на изучение экосистемы Байкала
06.08 09:45 > Greenpeace рекомендовал жителям Бейрута после взрыва носить респираторы
06.08 09:02 > Ученые РАН выступили против изменения перечня видов деятельности, запрещенных на Байкале
06.08 08:40 > Россияне назвали главные причины увольнения с работы
06.08 08:02 > «Россети» обеспечат Сибирь солнечной энергией
05.08 21:15 > В Германии и Эстонии заявили о начале второй волны COVID-19
05.08 20:04 > В Омске зафиксировали превышение норм вредных выбросов
05.08 19:03 > Власти Чили ввели запрет на использование пластиковых пакетов
05.08 18:00 > В Госдуме предложили установить срок добровольной оплаты задолженности по вывозу мусора
05.08 17:42 > ​Ученые начали авиаучет полярных медведей
05.08 17:03 > В России проиндексировали выплаты на лекарства для льготников
24.12.2019 11:47

Сотрудника ФБК после обыска в квартире отправили в армию

Сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова после обыска в его квартире посадили на самолет и отправили в армию на службу по призыву, об этом сообщил в своем Twitter Алексей Навальный. По информации политика, Шаведдинова отправили куда-то под Архангельск.

Ранее Фонд по борьбе с коррупцией сообщал, что вечером 23 декабря в квартире Шаведдинова в Москве провели обыск, а самого сотрудника фонда задержали, не допустив к нему адвоката. Сотовую связь Шаведдинову отключили, так что коллеги не смогли с ним связаться.

Адвокат ФБК Вячеслав Гримальди писал, что Шаведдинова разыскивали в отделах полиции, в Следственном комитете, куда по некоторым данным его должны были доставить на допрос, но ни в одном из правоохранительных органов информацию о местонахождении молодого человека не давали. Поздно вечером появилась информация, что Шаведдинов был замечен на городском сборном пункте Москвы, где собирают призывников для отправки в армию.


По председателя коллегии адвокатов «призывник» Аркадия Чаплыгина, Шаведдинов подавал иски с оспариванием его призыва в армию. По первому иску он получил отказ, но 17 декабря подал новый по другим основаниям. При этом юрист отмечает, что насильный призыв в армию пока в суде рассматривается иск о его незаконности, должен привести к возбуждению уголовного дела против военкомата.

В сентябре по всей России прошли обыски в штабах оппозиционера Алексея Навального. Следственные действия проходят в рамках «дела ФБК» об отмывании денег. Политик заявил, что обыски проводятся на основании постановления Басманного суда Москвы, который вынес по представлениям следователя Рустема Габдулина 94 постановления об обысках. В рамках этого дела были заморожены личные счета сотни сотрудников штабов Навального. У координатора штаба Навального в Кургане образовался долг по банковской карте на 7 млрд рублей, по версии следствия, именно такую сумму «отмыли» оппозиционеры.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях