USD: 77,0809 | EURO: 91,3563 | Сегодня: +7 | Завтра: +7
Новости экологии и политики
22 октября 2020. 14:56

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
25.12.2019 12:49

Председатель правления Невского народного банка похитил у компании 1,5 млрд рублей

Председатель правления Невского народного банка Владимир Бондаренко похитил у компании 1,5 млрд рублей, а общая сумма похищенного оценивается в 3 млрд рублей. Полиция объявила его в федеральный розыск. Об этом сообщает «Фонтанка».

Бондаренко стал главой правления в середине октября 2019 года, после покупки пакета 9,9% акций. Его кандидатуру согласовал Западный центр допуска финансовых организаций Банка России.

Бондаренко издал приказ о создании в Москве дополнительного офиса «На Ордынке». К началу декабря 2019 мужчина издал приказ о переходе «Ордынки» на режим работы по выходным дням до 23:00, хотя по субботам-воскресеньям подразделения Невского банка традиционно не работали.

К воскресенью, 8 декабря, Бондаренко выписал в допофис наличность в размере 1,5 млрд рублей. Ее доставили инкассаторским броневиком Сбербанка, оприходовали и складировали в кассе. Этим же днем ближе к полуночи к офису снова приехал броневик. Мешки с деньгами загрузили в кузов. Броневик и Бондаренко на собственном автомобиле уехали в неизвестном направлении.

На хищение последовала моментальная реакция ЦБ. 13 декабря он отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Невского народного банка. По мнению ЦБ, банк полностью утратил собственные средства (капитал) вследствие хищения значительной части активов. В Невский назначена временная администрация, в перспективе — приход конкурсного управляющего либо ликвидатора и процедура банкротства.

Вкладчикам обещают вернуть до 1,4 млн рублей каждому. Все, что выше, должно быть заявлено клиентами в индивидуальном порядке в рамках банкротного дела.

«Банк перевел в наличные средства большую часть имевшихся активов. В дополнение к этому накануне хищения он сильно нарастил привлеченные средства, что вызвало дополнительный рост денежных средств — предстоит установить, не было ли это сделано «схемным» образом. Как ранее сообщалось, по факту хищения денежных средств на основании заявления кредитной организации правоохранительными органами возбуждено уголовное дело», — сообщили в центральном банке.

Ранее стало известно, что генерал-лейтенант Федеральной таможенной службы Александр Кизлык обвиняется в том, что помогал уйти от ответственности людям, занимавшимся контрабандой валюты. Если его вина будет доказана, Кизлыку грозит наказание до 10 лет колонии.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях